Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т

Толокнянки побеги

Производители
Омская фармацевтическая фабрика(Россия)

ФармГруппа
Растения с диуретической активностью

Международное непатентованное наименование
Толокнянка обыкновенная

Синонимы
Толокнянка, Толокнянки обыкновенной лист

Состав
Арбутин (до 6%), метиларбутин, урсоловая, галловая и эллаговая кислоты, флавоноиды.

Фармакологическое действие
Диуретическое, дизенфицирующее.

Показания к применению
Воспалительные заболевания мочевого пузыря и мочевых путей.

Противопоказания
Данных нет.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Данных нет.

Литература
Справочник "Лекарственные растительные средства" под редакцией Г.Е. Пронченко 2002 г., Справочник "Лекарственные растительные средства" под редакцией Г.Е. Пронченко 2002 г.


Смотрите также:
Тренажер,   Теберда,   Таксофит мультивитамины,   Тактивин,   Тест-полоски "Акку-Чек Гоу"
Интересные факты:
Ароматерапия. От Ветхого Завета до наших дней
Л. Соловьева Можете ли вы представить себе жизнь без ароматов, без этих летучих субстанций, способных хранить и вызывать самые дорогие сердцу воспоминания? То, что они поэтичны и прекрасны, бесспорно, но знаете ли вы, насколько они еще и полезны? Ароматерапия (лечение запахом) — древнее, испытанное временем искусство использования натуральных эфирных масел растений.
Из толстых в худые... и обратно
"Тощие" диеты ведут к замедлению обмена веществ, усилению аппетита и вынуждают организм работать на пополнение запасов. Ему ведь нет никакого дела до нашей внешности. Он-то с существующим весом согласен, ему удобно с ним жить, объясняет ведущий научный сотрудник Института иммунологии кандидат биологических наук Ольга Эдуардовна ЗАЙКИНА. В этом и есть главная ошибка худеющих женщин – они идут
Чередование и другие стратегии замедления и реверсирования антибиотикорезистентности
Erik R. Dubberke, MD, Victoria J. Fraser, MD Erik R. Dubberke, MD, Victoria J. Fraser, MD, Washington University School of Medicine, St Louis Infect Med 21(11):544-556, 2004. © 2004 Cliggott Publishing, Division of CMP Healthcare Media Posted 01/20/2005 http://www.medscape.com/viewarticle/494369
Пищевые токсикоинфекции
Что является возбудителем пищевых токсикоинфекций? Пищевые токсикоинфекции вызываются различными микробами и их токсинами. Наиболее частыми из них являются: сальмонеллы, патогенные штаммы стафилококка, энтеропатогенные кишечные палочки и некоторые другие. Пищевые токсикоинфекции возникают при употреблении пищевых продуктов, содержащих указанные микробы и их токсины.
Опыт применения орунгала в лечении грибковых заболеваний ногтей и кожи
Ж.В. Степанова, Ю.К. Скрипкин Центральный кожно-венерологический институт Минздрава РФ, Москва
Medical Portal © 2007-2017
Толокнянки побеги