|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
ТрилактПроизводители Вектор-Биальгам ДГУ ЭПП(Россия)
ФармГруппа БАД - источники пробиотических микроорганизмов
Международное непатентованное наименование Трилакт
Состав Представляет собой комплекс живых антагонистически активных штаммов лактобактерий: L. acidophilus, L. casei, L. plantarum.
Фармакологическое действие Оказывают нормализующее влияние при нарушениях бактериоценоза женского генитального тракта, и положительное влияние на организм человека в целом, активно проявляя следующие свойства: активно учавствуют в процессах пищеварения и всасывания; стимулируют перистальтику кишечника; повышают усвояемость белков; способствуют выведению токсинов; синтезируют витамины группы В, К, биотин, рибофлавин, фолиевую и аскорбиновую кислоты; продуцируют молочную кислоту и бактериоцины (натуральные антибиотики), которые ингибируют рост патогенных и удерживают на безопасном уровне количество условно-патогенных микробов; оказывают иммуномодулирующее и противоопухолевое действия; участвуют в синтезе незаменимых аминокислот (триптофан) и гистамина; регулируют метаболизм желчных кислот, холестерина; стимулируют разиножение бифидобактерий и их кислотообразование; предупреждают повышенное газообразование, вспучивание кишечника и расстройства стула.
Показания к применению Дисбактериоз кишечника различной этиологии; восстановление микрофлоры после антибиотико-, гормональной, лучевой и химиотерапии; поддерживание микрофлоры в экологически неблагоприятных районах; комплексная терапия кишечных инфекций, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, недостаточность пищеварения в комплексе с ферментами;, женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника; беременным "группы риска" и родильницам при осложненных родах; при гиповитаминозах как источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К; при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта вне обострения - для восстановления микрофлоры и улучшения пищеварения; повышение резистентности организма к ОРВИ; при нарушениях липидного обмена; для снижения риска онкологических заболеваний; для профилактики иммунных нарушений; экссудативный диатез у детей; для профилактики интоксикационных поражений печени, кишечника, нервной системы у людей, работающих на вредных производствах.Для местного применения:Нарушение микрофлоры половых органов женщин - вагинально.Трещины сосков у кормящих матерей - в виде аппликаций.Молочница ротовой полости у новорожденных - смазывать участки поражения.Санация ротовой полости и носовых ходов для профилактики гриппа и ОРВИ - полоскание и закапывание соответственно.При гнойных и воспалительных поражениях кожи без нарушения целостности кожных покровов - в виде масок и апликаций.
Противопоказания Гиперчувствительность.
Побочное действие Нет данных.
Взаимодействие Нет данных.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Нет данных.
Литература Инструкция фирмы-производителя.
|
|
Смотрите также: Табекс, Тотал, Тамоксифен-Эбеве, Теоверин, Тест-система АНТИ HCV ИФА-Диа плюс Интересные факты:
Ионизатор воздуха ...
Ионизатор воздуха CHUNG PUNG GREEN NARA-10. После многолетних исследований признанный, профессиональный производитель оборудования по защите и сохранению окружающей среды, корпорация "CHUNG PUNG", создала полноценный ионизатор-воздухоочиститель, который в отличие от обычных ионизаторов, озонаторов и воздухоочистителей совмещает лучшие качества этих приборов. Он круглосуточно, беспр
| Муж и жена одна... Недавно газета "Спид-инфо" опубликовала материал, в котором утверждает, что после беременности женщина получает гены своего мужа.
| Общие рекомендации по диетическому питанию больных диабетом 1. Исключить потребление сахара, и все продукты, содержащие сахар. 2. Использовать вместо сахара сахарозаменители.
| Место комбинированного препарата Серетид с позиций современных рекомендаций по лечению бронхиальной астмы Надежда Павловна Княжеская Канд. мед. наук, доцент кафедры пульмонологии ФУВ РГМУ Марина Олеговна Потапова
| Гипотеза о наличии «дополнительного» механизма нарушения кровоснабжения скелетных мышц, проявляющегося вследствие реализации эффекта преимущественного кровоснабжения рабочих компонентов функциональной системы Павлов С. Е., Орджоникидзе З. Г., Кузнецова Т. Н. (Россия, Москва) Согласно сложившемуся мнению, нарушения микроциркуляции крови в органах и тканях организма, выполняющего интенсивную работу, являются одним из факторов, лимитирующих его работоспособность и одной из причин нарушения функций и возникновения патологических процессов в его органах и тканях. В частности, считается доказа
|
|
|
|