Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т

Троксерутин Лечива

Лекарственные формы
капсулы 300мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Ангиопротекторы

Международное непатентованное наименование
Троксерутин

Синонимы
Троксевазин, Троксерутин Врамед, Троксерутин-МИК

Состав
Активное вещество - троксерутин.

Фармакологическое действие
Венотонизирующее, ангиопротективное, противовоспалительное, противоотечное, антиоксидантное.Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу, стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает их проницаемость.Нормализует проницаемость стенок капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Снижает экссудативное воспаление в сосудистой стенке, ограничивает адгезию к ее поверхности тромбоцитов.При хронической венозной недостаточности рекомендуется применение как в начальных, так и в поздних стадиях заболевания. В результате лечения исчезает чувство тяжести в ногах, уменьшается отечность нижних конечностей, улучшается трофика. При состояниях, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов и нарушением их структуры, используют в сочетании с аскорбиновой кислотой для усиления ее эффектов.Хорошо всасывается с поверхности кожи при наружном использовании (гель).При приеме внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. Легко проходит гистогематические барьеры. Максимальная концентрация препарата в плазме создается через 2 часа, терапевтическая концентрация в плазме поддерживается в течение 2 часов. Выводится почками и с желчью в течение суток.

Показания к применению
Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи; варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, варикозный дерматит, посттромботический синдром, геморроидальные узлы, посттравматический отек и гематомы, геморрагический диатез с повышенной проницаемостью капилляров, капилляротоксикоз, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии; в качестве профилактического средства после операций на венах.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит (в фазе обострения), беременность (I триместр), лактация.Ограничения к применению: выраженные нарушения функции почек, детский возраст до 15 лет, II и III триместры беременности.

Побочное действие
Аллергические реакции (кожная сыпь), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, головная боль.

Взаимодействие
Усиливает действие аскорбиновой кислоты на структуру и проницаемость сосудистой стенки.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Гель наносят только на неповрежденную поверхность, не применяют на открытые раны. Следует избегать попадания геля в глаза и на слизистые оболочки. После нанесения геля необходимо избегать воздействия солнечных лучей на обработанные участки.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2003г.


Смотрите также:
Терапин,   Теобромин,   Тиопентал натрия стерильный,   Тимьян,   ТД-спрей Изо Мак
Интересные факты:
Компьютерные ожоги
Миллионы женщин сегодня работают с компьютером - бухгалтеры, студентки,секретарши. Головные боли, утомление, раздражительность, развитиеблизорукости - вот новый букет заболеваний, который пришел к нам вместес этой удобной машиной. О том, как избавиться от "компьютерныхболезней", мы беседуем с заведующей диагностическим отделениемконсультативной поликлиники при Московской офтальмологическойкли
Атопический дерматит, или нейродермит
Н. Б. Щербенко Кандидат медицинских наук, Специализированная клиническая больница №8, Клиника неврозов, Москва
Аккомодация и гидродинамика глаза
Профессор В.В. Страхов, А.Ю. Суслова, М.А. Бузыкин Ярославская государственная медицинская академия, кафедра глазных болезней
Ночная астма
С. Л. Бабак Кандидат медицинских наук, сотрудник лаборатории сна, НИИ Пульмонологии МЗ РФ, Москва
Безрецептурные препараты: набор проблем в одном флаконе
А. Виссор Симпозиум “Лекарственные средства безрецептурного отпуска: проблемы идентификации и безопасного применения” выявил наиболее сложные моменты, связанные с формированием перечня ОТС-препаратов, а также затронул актуальные вопросы продвижения и рекламы этих средств, широко применяемых потребителями для самолечения.
Medical Portal © 2007-2017
Троксерутин Лечива