Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Б

Биовестин

Лекарственные формы
жидкая биолог активная добавка фл 12мл

Производители
Био-Веста(Россия)

ФармГруппа
БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Международное непатентованное наименование
Биовестин

Состав
Биовестин изготовлен из обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами бифидобактерий штамма B. adolescentis MC-42.Биовестин-лакто изготовлен из обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами бифидобактерий штамма B. adolescentis MC-42, B. bifidum 791 с L. plantarum 8 РАЗ.

Фармакологическое действие
Биовестин и Биовестин-лакто - жидкие пробиотики, содержащие живые микроорганизмы - симбионты чело-века - бифидо- и лактобактерии, а также продукты их жизнедеятельности, которые абсолютно физиологичны для че-ловека и благотворно влияют на организм.Бифидо- и лактобактерии усиливают перистальтику кишечника, способствуют полному перевариванию пищи, инактивируют нитраты, улучшают всасывание в кишечнике солей железа, кальция, витамина D. Они участвуют в син-тезе витаминов К, тиамина, рибофлавина и других витаминов группы В, а также фолиевой, никотиновой и пантотено-вой кислот, способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов.Бифидо- и лактобактерии имеют выраженную антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, подавляя рост и размножение токсигенных штаммов эшерихий, клебсиелл, протея, некоторых видов сальмонелл, шигелл, стафилококков, стрептококков.Бифидо- и лактобактерии участвуют в формировании иммунологической реактивности организма, стимули-руя образование защитных белков, и усиливают иммунитет.

Показания к применению
Биовестин и Биовестин-лакто оказывают нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Их следует употреблять в комплексной терапии при:- дисбактериозах различного происхождения;-различных патологиях, сопровождающихся дисбактериозом;- дисфункциях кишечника (запор, понос, вздутие);- острых и хронических кишечных заболеваниях паразитарной, инфекционной и неинфекционной этиологии;- употреблении антибиотиков и другой антибактериальной терапии;- бактериальных вагинозах;- длительном получении гормональной и лучевой терапии;- респираторных инфекциях и их профилактике;- пищевой аллергии;- железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях, рахите и остаточных явлениях рахита.

Противопоказания
Непереносимость белка молока.

Побочное действие
В начале приема продукта возможно временное послабление стула, при этом отмена приема препарата не требуется.

Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Для детей до 1 года отбирать продукт из флакона стерильным шприцем, прокалывая резиновую пробку иглой.Перед употреблением взбалтывать!

Литература
Инструкция и проспект фирмы-производителя.


Смотрите также:
Биоэнерготоник "Эдас 11-01",   Батриден,   Белокопытник (подбел),   Бом-Бенге мазь,   Берлитион 300 ораль
Интересные факты:
Болезнь Крона
Болезнь Крона (регионарный энтерит, гранулематозный илеит или колит) — гранулематозное воспаление пищеварительного тракта неизвестной этиологии с преимущественной локализацией в терминальном отделе подвздошной кишки характеризуется стенозом пораженных участков кишки, образованием свищей и внекишечными проявлениями. Впервые заболевание было описано в 1932 году B. B. Crohn, L. Ginsberg и G. D. Oppe
Сравнительная оценка эффективности ультразвукового (УЗИ) и радионуклидного сканирования в диагностике заболеваний щитовидной железы
В. П. Харченко, Л. И. Сметанина, Р. Я. Снегирева, Л. П. Нечипоренко НИИ диагностики и хирургии МЗ РФ, Москва
Борьба с ожирением в детском возрасте
Введение Избыточный вес в детстве – предшественник ожирения во взрослом возрасте. Ряд взаимосвязанных физических и эмоциональных проблем сопровождающих ожирение могут длиться всю жизнь, в особенности у женщин. Более того, вероятность ожирения у взрослых в этом случае возрастает: 50% детей, которые имели избыточный вес в 6 лет становятся ожирелыми взрослыми; в подростковом возрасте эта вероятн
Госпитальные пневмонии
Профессор Ю.К. Новиков Российский государственный медицинский университет Госпитальная (нозокомиальная) пневмония - это пневмония, развившаяся через 48 ч и позднее после госпитализации, при исключении инфекционных заболеваний с поражением легких, которые могли находиться в момент госпитализации в инкубационном периоде.
Фимоз
Эмма Фокс Бакалавр медицины, член Королевской Коллегии практических врачей Нормальная крайняя плоть «склеена» с головкой полового члена до трехлетнего возраста, затем начинает отделяться от нее, и к шести годам головка уже выступает за ее границы. Однако в любом возрасте может развиться фимоз — сужение крайней плоти, препятствующее полному обнажению головки полового члена.
Medical Portal © 2007-2017
Биовестин