Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ф

Фибро-Вейн

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1%, раствор для инъекций 0.5%, раствор для инъекций 3%, раствор для инъекций 0.2%

Производители
СТД Фармасьютикал Продактс Лтд(Великобритания)

ФармГруппа
Тромбообразующие средства

Международное непатентованное наименование
Натрия тетрадецилсульфат

Синонимы
Децилат, Децилата раствор концентрированный, Тромбовар

Состав
Действующее вещество - натрия тетрадецилсульфат.

Фармакологическое действие
Веносклерозирующее. Относится к тромбообразующим ангиопротективным препаратам. Обладает поверхностно-активными свойствами (анионный сурфактантный детергент). При введении в вены вызывает воспаление эндотелия и соответствующую реакцию со стороны эндотелиальных сосудистых клеток, что приводит к образованию тромба. Фосфатный буфер обеспечивает стабильность значений pH (в соответствии с pH крови).

Показания к применению
Варикозное расширение вен нижних конечностей - консервативная терапия начальных и неосложненных форм умеренно выраженного варикоза мелких поверхностных вен (с достаточной функцией клапанов) или варикоза диссеминированного типа в иноперабельных случаях у пожилых людей при др. факторах риска, при невозможности удаления всех варикозных участков, в сочетании с хирургической операцией или после нее для склеротерапии "отключенных" варикозных притоков подкожных вен; варикозное расширение вен пищевода, кисты сальных желез и слизистых оболочек, липомы, кожные бугорчатые ангиомы у детей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острый поверхностный тромбофлебит, обширное и выраженное варикозное расширение вен (в т.ч. глубоких) с недостаточностью клапанов, варикоз вследствие опухолей (абдоминальных, малого таза), мигрирующие флебиты, облитерирующий эндартериит, артерио- и флебосклероз, острый тромбоз и непроходимость глубоких вен (голени, бедра); болезни сердца с явлениями декомпенсации, лихорадочные и аллергические состояния; острый целлюлит, сахарный диабет, токсический гипертиреоз, бронхиальная астма, онкологические заболевания, острые инфекции, туберкулез, сепсис, нарушения клеточного состава крови, острые респираторные или кожные заболевания, общие заболевания, требующие постельного режима, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Локальные реакции: боль, покраснение, высыпания и изъязвление в месте инъекции; чувство жжения и болезненность в области склерозированных узлов и венозных стволов, остаточная пигментация склерозируемого сегмента вены, образование струпа, развитие некроза мягких тканей (при паравенозном введении), интраварикозные гематомы, восходящий флебит с тромбофлебитом. Системные реакции: головная боль, тошнота, рвота, тромбоз легочных вен (возможен летальный исход), системные инфекции (вследствие некроза кожи в месте инъекции), аллергические реакции (крапивница, бронхоспазм, лихорадка, анафилактический шок); осложнения, обусловленные попаданием препарата в артерии: облитерация приводящего сосуда (возможна ампутация конечности), эмболии (даже через 4 мес после процедуры).

Взаимодействие
Не рекомендуется сочетать с пероральными, особенно антиовуляторными, противозачаточными средствами. Фармацевтически несовместим с гепарином.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Необходимо избегать экстравазального (паравенозного) и в/а введения. Лечение проводят только при абсолютной уверенности в проходимости глубоких и коммуникативных вен нижних конечностей. С чрезвычайной осторожностью и только в случае крайней необходимости назначают при сопутствующих заболеваниях артериальных сосудов, особенно склероза и облитерирующего эндартериита. Для профилактики рецидивов больным после лечения рекомендуется носить эластичные чулки.Препарат не используют в случае преципитации или изменения цвета раствора, в чем необходимо визуально убедиться.

Литература
Энциклопедия лекарств 2005 г.


Смотрите также:
Флюоресцит,   Фукорцин,   Фелдорал Седико,   Флорадофилус,   Ферулы тонкорассеченной корень
Интересные факты:
Еда вместо лекарств - хлеб Добряк
Экологические проблемы, стремительный ритм жизни, нерациональное питание оказали пагубное воздействие на состояние здоровья человека, приведя к накоплению токсинов и шлаков и возникновению так называемого синдрома самоинтоксикации, являющегося благоприятной почвой для развития различных заболеваний. Использование лекарственных средств усугубляет «зашлакованность» организма и приводит в основном к
Влияние нестероидных противовоспалительных средств на антигипертензивный эффект ингибиторов АПФ
Профессор М.П. Савенков, С.А. Бродская, к.м.н. С.Н. Иванов, Н.И. Судакова РГМУ На практике часто возникает ситуации, когда больные с артериальной гипертонией, длительно лечащиеся ингибиторами АПФ (иАПФ), вынуждены дополнительно принимать нестероидные противовоспалительные средства (НПВП) по поводу сопутствующих дегенеративных заболеваний суставов или ацетилсалициловую кислоту
Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.

Пестриков В.А. 

Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания.
  • Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непри
Нужна ли нам амальгама?
Чиликин В.Н. Амальгама переживает второе рождение после того, как разработчикам удалось нейтрализовать гамма-2 фазу и научиться расфасовывать амальгаму в капсулы на стадии промышленного производства, тем самым устранив любую возможность контакта медицинского персонала и пациентов с ртутью. Рождение по сути нового пломбировочного материала прошло, к сожалению, малозаметным событием в ст
Таинственная и незаменимая
Исследователи Библии убеждены: в этой великой книге в аллегорической форме зашифрованы многие научные знания, относящиеся в том числе и к медицине. Разумеется, не ради красного словца ветхозаветный песнопевец царь Давид сравнил шею со столбом из слоновой кости, символизирующим красоту и здоровье.
Medical Portal © 2007-2017
Фибро-Вейн