|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ф
ФлогэнзимЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые
Производители Мукос Фарма(Германия)
ФармГруппа Противовоспалительные средства разных групп
Международное непатентованное наименование Флогэнзим
Состав 1 таблетка, покрытая кишечнорастворимой оболочкой, содержит 138 мг протеолитических энзимов из поджелудочной железы животных и растений Ananas comusus: бромелаина 90 мг, трипсина 48 мг, рутина 100 мг.Сахариды, содержащиеся в одной таблетке, соответствуют 0,019 единицам (ВЕ).
Фармакологическое действие Флогэнзим - препарат новой генерации. Представляет собой целенаправленно подобранную композицию двух взаимодополняющих друг друга ферментов с рутином. Бромелаин и трипсин способствуют быстрому расщеплению продуктов метаболизма воспалительного процесса, а рутин восстанавливает проницаемость стенок сосудов, воздействуя тем самым на уменьшение отеков и гематом. Флогэнзим снижает вязкость крови, предотвращая тем самым образование тромбов в сосудах и улучшая микроциркуляцию: быстрее спадают отеки и рассасываются гематомы, улучшается трофика тканей, что в свою очередь уменьшает болевой синдром и способствует выздоровлению.
Показания к применению Острые воспалительные состояния, посттравматические и лимфатические отеки.Ранения, травмы, послеоперационные состояния, спортивные травмы, ожоги, воспаления вен, артерий, лимфатических сосудов.Острые воспаления в области полости рта, дыхательных путей, мочевых и половых органов в комбинации с антибиотикотерапией и другими методами лечения.Ревматические заболевания, дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, ревматизм мягких тканей - мышечный ревматизм, "теннисный локоть", острые воспаления сухожилий.
Противопоказания Тяжелые врожденные или приобретенные нарушения свертываемости крови (гемофилия, тяжелые поражения печени, хронический гемодиализ), повышенная чувствительность к компонентам препарата.В период беременности и кормления грудью препарат следует применять с обычной для этого состояния осторожностью.
Побочное действие Флогэнзим обычно хорошо переносится пациентами, побочных эффектов не наблюдалось даже при длительном лечении. В процессе лечения наблюдается учащение стула, незначительное изменение консистенции, цвета и запаха кала, которые быстро купируются при временном снижении дозировки препарата. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция (кожная сыпь), которая исчезает после прекращения лечения препаратом. При приеме больших доз препарата возможно появление ощущения "переполнения желудка", метеоризм и, в редких случаях общее недомогание, которое можно предотвратить, разделив дневную дозу на большее количество одиночных доз.
Взаимодействие При одновременном приеме Флогэнзима с другими лекарственными средствами случаи несовместимости не установлены.
Передозировка О случаях передозировки препарата Флогэнзим не сообщалось.
Особые указания Препарат назначают с особой осторожностью пациентам, у которых повышен риск возникновения кровотечений. При использовании препарата перед операцией следует помнить, что он обладает фибринолитической активностью. При инфекционно-воспалительных заболеваниях Флогэнзим не заменяет лечение антибиотиками, но повышает их эффективность. На всём протяжении лечения препаратом Флогэнзим пациенты должны находиться под наблюдением врача.При обострении хронических заболеваний в начале лечения прием препарата не следует прекращать (необходимы снижение дозы и консультация врача).Препарат устойчив к действию желудочного сока.Системная энзимотерапия - метод лечения, основанный на системном действии целенаправленно составленных комбинаций гидролитических энзимов (ферментов) растительного и животного происхождения, кооперативно воздействующих на ключевые физиологические и патофизиологические процессы.Результаты проведенных клинических исследований свидетельствуют о высокой эффективности системной энзимотерапии при лечении многих терапевтических и хирургических заболеваний, а также в спортивной медицине.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производтеля.Регистр лекарственных средств, 1999г.Справочник Видаль, 1999г.
|
|
Смотрите также: Фельден, Фитонектар, Фолио, Фервекс от боли в горле, Флюоро-урацил Интересные факты:
Отбеливание зубов Беляева Елена Сергеевна Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся в первую очередь за счёт цвета зубов.
| Уретрит Различают две большие группы уретритов - инфекционные и неинфекционные. Инфекционные уретриты вызываются различными возбудителями - бактериями, гонококками, вирусами, микоплазмами, уреаплазмами, хламидиями, гарднереллами, трихомонадами и др. Бактриальные возбудителеи уретрита бывают специфические (гонококки, гарднереллы) и неспецифические (стафилококк, кишечная палочка, стрептококк). В этой стать
| Ночной сон при депрессии Я.И.Левин, С.И. Посохов, И.Г.Ханунов Клиническая картина депрессии (Д) складывается из аффективных, моторных, вегетативных и диссомнических расстройств, что вводит проблему нарушений сна в круг наиболее актуальных при этом заболевании. Использованный в данном случае термин "диссомнические" отражает разнообразие этих нарушений, включающих как инсомнические, так и гиперсомнические про
| Болевой синдром у больных фибромиалгией Профессор Г.Р. Табеева ММА имени И.М. Сеченова Одной из наиболее дискуссионных проблем клинической медицины является хронический диффузный миалгический синдром, в частности, при фибромиалгии (ФМ).ФМ – самая распространенная форма хронических миалгий. Несмотря на существующие принципиальные разногласия по поводу ее нозологической самостоятельности, клиническая реальност
| Свежее дыхание Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. И в том, и в другом случае виновниками неприятного запаха являются бактерии. Если вы обратитесь за советом к стоматологу, то он наверняка посоветует вам две вещи.
|
|
|
|