Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Э

Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков

Производители
Татаров Б.А. ПБОЮЛ(Россия)

ФармГруппа
БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Международное непатентованное наименование
Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков

Состав
В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски "Эвиталия" содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus) в количестве не менее 1х109 КОЕ/г. Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: желе-зо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Фармакологическое действие
Активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.Подобранный ассоциат живых микроорганизмов устойчив к агрессивной среде слизистой желудка и кишечника, хорошо сохраняется в ней.

Показания к применению
Закваска "Эвиталия" используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью.В качестве лечебного питания: для восстановления состава кишечной микрофлоры; локализации дисбакте-риозов, язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита; нормализации нарушенного функ-ционального состояния ЖКТ; лечения ОКИ в детской патологии; подавления кишечной инфекции различной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диа-бете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкологических заболеваниях, после лучевой и химиотерапии, для выведения цитостатиков, восстановления слизистой оболочки и перистальтики желудочно-кишечного тракта; лечения больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.С профилактической целью: для восстановления иммунной системы, выведения холестерина, радионукли-дов, свободных радикалов; увеличения уровня гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте; подавления кишечных инфекций; в геронтоло-гии; для похудения.При параллельном применении с закваской "Эвиталия" других препаратов терапевтический эффект последних возрастает.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Данных нет.

Литература
1. Санитарно-эпидемиологическое заключение государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ.2. Аннотация по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски "Эвиталия".


Смотрите также:
Эрцефурил,   Эднок,   Эликсир для полости рта,   Энкад,   Эритромицина фосфат
Интересные факты:
Обезболивающая и противовоспалительная терапия при консервативном лечении острого периода травмы конечностей
Л.Л. Силин, А.В. Гаркави, К.С. Терновой Боль и асептическое воспаление – неизбежные спутники не только переломов костей, но и сколько–нибудь значительных повреждений мягких тканей. Консервативное лечение таких повреждений, нуждающихся в анальгетической и противовоспалительной терапии, занимает ведущее место в практике травматолога как в стационаре, так и особенно в амбулаторных условиях
Диагностика и лечение хронического простатита
А.С. Сегал МГМСУ им. Н.А. Семашко Введение Хронический простатит, известный медицине с 1850 года, остается в настоящее время весьма распространенным, недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием. Он поражает мужчин преимущественно молодого и среднего возраста, то есть наиболее сексуально активных, нередко осложняется нарушением копулятивной и генеративн
ВИЧ-инфекция в оториноларингологической практике
Т. П. Бессараб, кандидат медицинских наук, Н. Д. Ющук, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Р. Г. Анютин, доктор медицинских наук, профессор, С. Н. Потекаев, кандидат медицинских наук
Вагинальный кандидоз и беременность
К.м.н. В.Л. Тютюнник, д.м.н. Н.В. Орджоникидзе Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН
О предменструальном синдроме
Медицинская статистика показывает, что в возрасте до 30 лет предменструальный синдром встречается примерно у 20% женщин, и до 60 % - уже после 30 лет. Предменструальный синдром имеет, что называется, свои предпочтения - он чаще бывает у женщин - врачей, педагогов, музыкантов, инженеров, при наличии профессиональных вредностей, а также при хронических заболеваниях различных органов и систем.
Medical Portal © 2007-2017
Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков