Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Ю

Юринекс

Лекарственные формы
таблетки 1мг, раствор для инъекций 0.5мг

Производители
Инекс Хемофарм(Югославия)

ФармГруппа
Петлевые диуретики

Международное непатентованное наименование
Буметанид

Синонимы
Буринекс, Буфенокс

Состав
Действующее вещество - Буметанид.

Фармакологическое действие
Диуретическое. Способствует выведению натрия, калия, кальция, магния. Быстро всасывается при любых путях введения. Частично подвергается биотрансформации. Выводится с мочой и фекалиями.

Показания к применению
Отечный синдром: отек легких и мозга, застойная сердечная и печеночная недостаточность, цирроз печени, поздний токсикоз беременности.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. сульфонилам), острая почечная недостаточность, почечная кома, декомпенсированный сахарный диабет, подагра, острый гепатит, гипокалиемия, I триместр беременности.

Побочное действие
Тошнота, боли в животе, сухость во рту, жажда, головокружение, мышечная слабость, нарушения слуха, тромбозы и эмболии, гипокалиемия, гипохлоремия, гипонатриемия, гиперурикемия, гипергликемия.

Взаимодействие
Аминогликозиды и препараты лития повышают риск возникновения нефротоксических эффектов. Калийсберегающие диуретики повышают вероятность гипокалиемии. Пробенецид и индометацин уменьшают диуретические (салуретические) свойства.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Необходимо контролировать уровень электролитов, мочевой кислоты и глюкозы в крови.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 г.Энциклопедия лекарств 2002 г.


Смотрите также:
Юникам,   Юникап Т-новая формула,   Юракс,   Юмекс,   Юницивин
Интересные факты:
Современные подходы к фармакотерапии послеоперационной боли с применением синтетических
А.В. Бутров, А.Ю. Борисов Проблема лечения болевого синдрома в раннем послеоперационном периоде остается актуальной. По данным многих авторов, качество обезболивания не вполне отвечает современным требованиям к анестезиологическому обеспечению хирургических операций и послеоперационного периода.
Антигипоксанты в неотложной терапии черепно-мозговых травм
Н. Михалович, Дж. Хак Не считая самой черепно–мозговой травмы (ЧМТ), требующей хирургического лечения, отек мозга является основной причиной гипоксии головного мозга и летальности больных. Реанимационные мероприятия при отеке мозга за последние десять лет свелись к единому подходу. Вся консервативная терапия направлена на прямое или косвенное обеспечение адекватного поступления кисл
Мифы и правда о «классических» рецептах красоты
Многие советы красоты передаются от бабушки к маме, от мамы к дочке. Какие-то из них кажутся нам пришедшими с незапамятных времен, а какие-то и вовсе народной мудростью. И мы так привычно им доверяем, что искренне бываем удивлены, обнаружив очередную глупость, вникнув в суть «рецепта».
После инсульта
Главной причиной инвалидизации больных, перенесших инсульт, является нарушение двигательной активности, которое не только резко ограничивает трудовую деятельность, затрудняет процесс самообслуживания, но и кардинально изменяет качество жизни больного.
Кетонал (кетопрофен) в практике ревматолога и терапевта
Профессор Н.В. Чичасова, к.м.н. Г.Р. Имаметдинова, к.м.н. Е.В. Иголкина, чл.-корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов
Medical Portal © 2007-2017
Юринекс