|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д
ДуофилмЛекарственные формы раствор для наружного применения
Производители Стифел Лабораториз (Ирландия) Лимитед(Ирландия)
ФармГруппа Кератолитические, некротизирующие средства
Международное непатентованное наименование Дуофилм
|
|
Смотрите также: Доктор Тайсс-ревма-крем, Дротаверин, Диссари, Др. Рекевег Фибесан, Диоптисан Интересные факты:
Ингибиторы протонной помпы: как оптимизировать лечение кислотозависимых заболеваний К.м.н. Т.Л. Лапина ММА имени И.М. Сеченова Секреция соляной кислоты париетальными клетками слизистой оболочки желудка обусловлена трансмембранным переносом протонов, который осуществляется при помощи протонного насоса – Н+, К+– зависимой АТФ–азы. Ингибиторы протонной помпы избирательно накапливаются в кислой среде секреторных канальцев париетально
| Управляемая пульсация Ежелев Александр Васильевич Кандидат. вет. наук, зав. экспериментально-производственной лабораторией Калининградской научно-исследовательской ветеринарной станции.
| Строение глаза Фельдман Борис Георгиевич Человек видит благодаря тому, что у него есть так называемые зрительные анализаторы. Таких зрительных анализаторов – два, и каждый состоит из трех частей: - глазного яблока;
- центра зрения в коре головного мозга;
- проводящих путей (нервных волокон), соединяющих центр в мозгу с каждым из глазных яблок.
| Применение нестероидных противовоспалительных препаратов и ингибиторов циклооксигеназы-2 в начале XXI века Чл.- корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов Институт ревматологии РАМН, Москва Прошло уже более 30 лет с тех пор, как группа исследователей во главе с Jone Vane открыли фундаментальный механизм действия нестероидных противовоспалительных («аспириноподобных») препаратов (НПВП). Он связан с обратимой ингибицией активности фермента циклооксигеназы (ЦОГ), регулирующей синтез простагл
| Крупа Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.
|
|
|
|