Смотрите также: Е-Рой, Е-45, Ессентуки - новая №2, Ессентуки №4, Ессентуки Премиум №20 Интересные факты:
Антифосфолипидный синдром Е.Л. Насонов Кафедра ревматологии ММА им.И.М. Сеченова Изучение антифосфолипидных антител (АФЛА) началось еще в 1906 г., когда Вассерманом был разработан серологический метод диагностики сифилиса (реакция Вассермана). В начале 40-х годов было обнаружено, что основным компонентом, с которым реагируют антитела (“реагины”) в реакции Вассермана, является отрицательно заряженный фосфоли
| Гельминтозы человека Профессор А.К. Токмалаев Российский университет дружбы народов, Москва Гельминтозы – группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами. У человека зарегистрировано паразитирование свыше 250 видов гельминтов, которые относятся преимущественно к двум типам червей: круглые черви – Nemathelminthes (класс Nematoda) и плоские черви – Plathelminthes<
| Некоторые аспекты диагностики и лечения вестибулярных расстройств в неврологической практике О. А. Мельников Кандидат медицинских наук, АНО «ГУТА-Клиник», Москва В последние годы все больше пациентов с различными заболеваниями обращаются с жалобами на головокружение и расстройства равновесия. Объяснение этому можно дать, если представить основные причины возникновения этих симптомов (см. рис. 1.). Среди жалоб пациентов амбулаторно-поликлинического приема симптомы головокружения
| Абдоминальная боль: дифференциальная диагностика, возможные лечебные подходы Профессор О.Н. Минушкин МЦ Управления делами Президента РФ, Москва Проблема боли в животе существует потому, что боли могут сопровождать чрезвычайно большое число заболеваний. Причиной болей в брюшной полости является одна из трех обширных нозологических групп: заболевания органов брюшной полости (в том числе и острые, требующие срочного хирургического вмешательст
| 29 самых полезных продуктов на планете Фрукты 1. Абрикос В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
|
|