Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Болезни >> Список болезней на букву М

Мигрень

Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы.
Мигрень представляет собой пульсирующую головную боль с одной стороны, которая медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.
У каждого третьего, страдающего мигренью, отмечается аура (состояние, предшествующее приступу) за 10—30 мин до самого приступа. В это время происходит мерцание света в глазах, нечувствительность и частичная временная потеря зрения. Такая форма мигрени называется классическая мигрень. Другая форма, при которой не наблюдается аура, называется обычная мигрень.
Мигрени, как правило, появляются через определенные промежутки времени — в месяц обычно отмечается от двух до четырех приступов. Как правило, приступы более часты в периоды эмоционального стресса.

Лечение мигрени


Лечение головной боли методом новокаин-гидрокортизоновых блокад.
Лекарственная смесь точечно вводится в патологические мышечные генераторы (они выявляются пальпаторно в виде округлых уплотнений, и тепловизионно в виде " горячих" пятен в шейно-воротниковой области), которые годами, иногда с рождения, удерживают мышцы в перенапряженном состоянии, из-за чего расположенные рядом сосуды находятся в состоянии спазма, а нервы испытывают кислородное голодание. После проведенной блокады, мгновенно устраняется мышечный спазм, а сосуды и нервы освобождаются от компрессии. Часто, сразу после блокады пациенты отмечают улучшение зрения (симптом "вымытых окон").
Лечение головной боли методами низкоинтенсивной лазерной терапии.
Известно, что свет от лазерного терапевтического аппарата отличается от света обычной лампочки тем, что он:
  • монохроматичен, т.е. можно лечить одной заданной длинной волны;
  • поляризован, т.е не рассеивается в окружающем пространстве;
  • обладает ультранизкой тепловой энергией;
  • легко дозируем, что достигается изменением частотно-временных характеристик;
  • проникает через кожу на глубину до 5-7см, что позволяет напрямую лечить то, что должнолечиться.

Но самым главным является то, что неосязаемый по своей природе квант лазерного света обладает великолепным набором лечебных эффектов:
  • противоатеросклеротическими,
  • противовоспалительными,
  • обезболивающими свойствами,
  • восстанавливает кровообращение и обмен веществ,
  • активизирует иммунитет,
  • восстанавливает нарушенные вегетативные функции.

Кроме того, обладая противострессовым действием, низкоинтенсивный лазерный свет снимает напряжение в мышцах головы и шеи, устраняет тревогу и депрессию, восстанавливает сон и работоспособность. Для того чтобы свет проявил себя как лечебный фактор в полной мере, нами разработана комплексная программа индивидуальной лазеротерапии в сочетании с препаратами, обладающими нейропептидными свойствами.


Смотрите также:
Молочница,   Меланома,   Мастурбация,   Менингит,   Микроспория
Интересные факты:
Использование стоматологических сплавов с минимальным риском возникновения проявлений непереносимости
Козин В.Н., Леонтьев В.К.. Материалы медицинского назначения, которые длительное время находятся в контакте с жидкостями и тканями организма, могут оказывать значимые негативные воздействия по различным механизмам.
Метод электропунктурной модульной экспресс-диагностики
Кузьменко Ольга Петровна, Станислав (www.dok.ru [email protected]) © Кузьменко О.П. 1997 © Станислав 1997(патенты РФ№2137457, РФ№2126241, РСТ/RU/00203)
Синдром хронической усталости
Впервые всплески этого болезненного состояния были замечены в 50-х годах в странах Европы и в США. А уже к середине 80-х исследования американских врачей позволили лучше изучить природу этого синдрома и внести его в классификацию заболеваний. Но увы, многое в этом заболевании остаётся ещё не очень понятным.
Генетический паспорт
Сегодня генетики способны с помощью индивидуального генетическогопаспорта узнать о грозящих человеку заболеваниях. Что же представляетсобой этот документ и кому он необходим?
Эндометриоз: клиника, диагностика и лечение
Д.м.н., доцент Р.А. Саидова Кафедра акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова
Medical Portal © 2007-2017
Мигрень