Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Болезни >> Список болезней на букву Б

Баланопостит

Баланит - это воспаление головки полового члена. Если воспаление захватывает также крайнюю плоть, то говорят о баланопостите.
Это заболевание чаще всего развивается у детей, когда головка полового члена закрыта крайней плотью, особенно при узкой крайней плоти – фимозе.
При баланите и баланопостите ощущается боль, зуд, покраснение и припухлость в области головки полового члена. Могут наблюдаться гнойные выделения из-под крайней плоти. Возможно увеличение паховых лимфоузлов.
Отсутствие лечения может привести к сужению уретры. Возможно развитие сухого, облитерирующего баланита, фимоза и парафимоза и даже злокачественных опухолей.
Первичный и вторичный баланит и баланопостит.
Причиной первичного баланита может быть грибковая или бактериальная инфекция, развивающаяся под кожей крайней плоти. При врожденном фимозе в препуциальном (образованном крайней плотью) мешке может происходить задержка мочи или смегмы, что также ведет к развитию воспаления.
Вторичный баланит возникает в результате попадания уже существующей в организме инфекции из мочеиспускательного канала - гонорейной, трихомонадной, сифилитический и др.
Развитию заболевания способствуют сахарный диабет, аллергические заболевания (экзема, крапивница) и др.

Лечение баланопостита


Лечение баланопостита, требующее профессионального подхода, осуществляется за счет проведения в первую очередь ряда диагностических мероприятий, за которыми следует подбор необходимого курса лечения, назначенного специалистом исходя из конкретной ситуации. Для назначения эффективного лечения баланопостита необходимо пройти ряд исследований. Диагностика заболевания в данном случае направлена на выявление возбудителя, поэтому, проведя осмотр и проанализировав анамнез больного, квалифицированный врач направляет его на лабораторные исследования такие, как бактериальный посев или микроскопия мазков. Полученные результаты позволяют определить причину и форму заболевания, в зависимости от чего назначается лечение.
Ранние, не осложненные стадии обычно не доставляют трудностей и требуют следования рекомендациям врача, а также проведения регулярных гигиенических процедур с использованием мыльного раствора, раствора фурацилина или перекиси водорода. При более запущенных случаях может потребоваться курс антибиотиков общего и местного действия, либо хирургическое вмешательство. К оперативным процедурам прибегают при хронических формах баланопостита и проводят их в две стадии, учитывая состояние конкретного больного. Вначале осуществляется продольное рассечение крайней плоти, а после, по снижению симптомов обострения заболевания, заканчивают процедуру и проводят обрезание.
После лечения баланопостита следует соблюдать рекомендации врача, чтобы не допустить развитие повторного воспаления. Следует отметить, что воспалительные процессы можно предотвратить, постоянно соблюдая нормы личной гигиены, следуя рекомендациям врачей, особенно при сопутствующих инфекционных заболеваниях, и не забывая о контрольных и профилактических осмотрах, позволяющих определить все имеющиеся нарушения уже на ранних стадиях.


Смотрите также:
Булимия,   Бруцеллёз,   Близорукость,   Бессонница,   Бешенство
Интересные факты:
Лечение и профилактика ГКС-индуцированного остеопороза у больных бронхиальной астмой
Ирина Александровна Баранова Канд. мед. наук, доцент кафедры госпитальной терапии педиатрического факультета РГМУ
Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST на ЭКГ
Профессор А.Л. Сыркин, к.м.н. А.В. Добровольский ММА имени И.М. Сеченова Клиническими проявлениями ишемической болезни сердца являются стабильная стенокардия, безболевая ишемия миокарда, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и внезапная смерть. На протяжении многих лет нестабильная стенокардия рассматривалась, как самостоятельный синдром, заним
Диагностические пробы для выявления болевого синдрома и ограничения подвижности позвоночника
1. Определение болезненности по ходу остистых отростков позвоночника и в паравертебральных точках.
Гемангиома печени
Что же такое гемангиомы вообще и гемангиома печени в частности. Гемангиома (гемангиоматоз) возникает только на основе врождённого дефекта (порока) развития сосудов. Другое дело, что в большинстве случае гемангиома того или иного органа протекает бессимптомно и является случайной находкой во время обследования или во время оперативного вмешательства. Далее: большинство гемангиом печени также проте
Гомеопатия в гериатрии
Т. Агеева, Т. Киселева Научный клинико-эксперементальный центр традиционных методов диагностики и лечения
Medical Portal © 2007-2017
Баланопостит