Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Новинка в области лечения глазных заболеваний

Что-что, а "молодежные" глаза - это самый трудолюбивый орган. Рабочий день начинается с нажатия клавиши "пуск" на компьютере и с этого момента восемь, а то и десять часов Вы "пользуете" свои глаза на полную катушку.

А известно ли Вам, что практически каждое заболевание глаз начинается со зрительного переутомления? И в группе риска не только те, кто имеет дело с компьютерами. Любой род деятельности, требующий зрительного напряжения, является предрасполагающим фактором для развития заболеваний глаз.
Еще одна проблема - хроническая усталость. Как бы вы ни были молоды, энергичны и амбициозны, вы все же рискуете стать ее жертвой. Вечная нехватка времени, пробки на дорогах, "тормозящий" компьютер, "трудный" клиент - факторов множество, и с каждым днем, который приближает вас к отпуску, все острее чувствуется раздражительность и разбитость. Другой, способствующий хронической усталости фактор - это как раз-таки желание успеть везде и все, принося в жертву сон и отдых по выходным.
Итак, переутомление, "недосып", компьютеры - эта наша жизнь, отказываться от которой мы не собираемся. Надо искать способ мирного сосуществования - мы и компьютер, мы и бешеный ритм нашей жизни и т. д. К тому же хочется, чтобы этот способ отнимал минимум сил и времени и мог быть использован в удобный для Вас момент.
Сейчас человеку предоставлено несколько вариантов коррекции зрения. Первый - старые добрые очки, второй - современные ультратонкие линзы, третий - хирургическое вмешательство. Однако у каждого из этих средств есть свои минусы - в очках, допустим, сложно заниматься спортом, линзы требуют тщательного и кропотливого ухода, а после операции необходим щадящий режим, да и сам по себе метод не дает гарантии стойкого эффекта.

Именно так и был задуман физиотерапевтический комплект ViDENS, состоящий из прибора электронейростимуляции "ДЭНАС+" и электрода ("ДЭНС­очки") для параорбитального (окологлазного) воздействия. Комплект ViDENS основан на применении низкочастотных импульсных токов для лечения, в том числе, зрительного утомления и мышечного напряжения. В механизме действия лидирует сосудистый и трофический эффекты, регуляция мышечного тонуса.

Для удобства прибор оснащен встроенным электродом и, что самое привлекательное, выносным электродом в виде очков. Воспалительный компонент и дискомфорт в глазах купируются довольно быстро, кроме того, появляется реальная возможность улучшить зрение. Сама процедура проведения лечебных сеансов проста и может проводиться в любых условиях, так как аппарат портативный и имеет автономное питание. Проведенные испытания показали, например, что даже один 10-дневный курс терапии с помощью ViDENSа улучшает остроту зрения на 10-80 процентов.
Четкие инструкции помогут Вам достичь желаемых эффектов: улучшение зрения, снятие воспаления и усталости, остановить прогрессирование и др. ДЭНС не заменит необходимое обследование и наблюдение офтальмолога, а является активной составной частью лечения и профилактики многих заболеваний органа зрения.
Эффект повышается, если, заглянув в методику, научиться использовать не только ДЭНС-очки, а еще и воздействие прибора "ДЭНАС+" на биологически активные точки.

Комплект для коррекции зрения ViDENS олицетворяет собой новый стиль обращения с собственным организмом - не приобрести болезнь и старательно ее лечить, а встретить ее на пороге во всеоружии.
Подробнее о новом устройстве Вы можете узнать на сайте www.videns.ru
Источник:  журнал  "Doktor.RU"   на  сайте  http://www.doktor.rurticlesrticle.html?231 
 
 
04.10.2006


Смотрите также:
Закрытые травмы коленного сустава,   Аденоиды: соратники или враги?,   Подкожное и внутримышечное введение лекарств,   Болезни печени, ассоциированные с алкоголем,   Место Кансидаса в лечении инвазивных микозов
Интересные факты:
Ронколейкин в лечении больных с гнойно-хирургической патологией
Агеев Н.Л., Шамрай Н.А., Овечкин А.В., Захарова Н.А., Стрельцова Е.И., Леплина О.Ю., Черных Е.Р., Останин А.А.
Алкогольная зависимость
Алкогольная патология в структуре других форм зависимости от психоактивных веществ остается доминирующей. По данным официальной статистики, количество пациентов, состоящих на медицинском обслуживании в наркологических диспансерах Украины, к настоящему времени достигает 1 млн. человек. По сравнению с 1990 годом произошел более чем двукратный рост заболеваемости алкогольными психозами (2,2 на 10 ты
Клинические проявления ксеноновой анестезии
проф. Н.Е.Буров, главный анестезиолог-реаниматолог МЗ РФ, проф. И.В. Молчанов, асс. Л.Л.Николаев,
Лечение отека легких
Раповец В.А. Врач-кардиолог 1. Лечение отека легких (ОЛ). Общие положения Лечение отека легких (ОЛ) направлено, прежде всего, на возможную нормализацию гидростатического давления в сосудах МКК. Терапия направлена;1/ на подавление пенообразования, 2/коррекцию вторичных ГД расстройств (усиление сократительной способности миокарда, снижениепред – пост - нагрузки),3/ умень
Комплексное лечение фиброзно-кистозной болезни
Профессор С.С. Чистяков, О.П. Гребенникова, В.Е. Шикина МГМСУ им. Н.А. Семашко Рак молочной железы (РМЖ) в структуре онкологических заболеваний и смертности от них среди женщин России стоит на 1–м месте, составляя соответственно 20,5% и 16,5%. При этом больные с запущенными стадиями заболевания составляют 40%, а умирают в течение первого года со дня постановки диагноза РМЖ 12
Medical Portal © 2007-2017
Новинка в области лечения глазных заболеваний