|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология
Сочетанное применение аппаратов ,,Скенар,, и ,,Чакра,, в офтальмологической практикеЕжедневно большинство офтальмологов сталкиваются с трудными клиническими ситуациями, где эффективность традиционных медикаментозных и даже хирургических методов недостаточна.Возникает необходимость внедрения в лечении глазной патологии новых технологий, таких как ,,СКЕНАР,, и ,,ЧАКРА ,,.В связи с этим мы сочли интересным изучить возможности применения аппарата ,,СКЕНАР,, в офтальмологической практике, а также исследовать сочетаемость последнего с аппаратом чрезкожной электростимуляции ,,ЧАКРА-2,,. Мы наблюдали группу больных из 32 человек, из них 17 мужчин и 15 женщин с различными глазными заболеваниями.По структуре заболеваемости пациенты распределялись следующим образом :
1. Аномалии рефракции - 6 человек 2. Косоглазие - 4 человека 3. Глаукома - 8 человек 4. Диабетическая ангиоретинопатия с отслойкой сетчатки и без –7 человек 5. Атрофия и субатрофия зрительного нерва-7 человек По возрасту: 3-20 лет-4; 21-30 лет-6 ; 31-40 лет-4 ; 41-50 лет-6 ; 51-60 лет -10; старше 60-2 пациента. Всем больным в динамике (до и после лечения) проведено клиническое обследование: определение остроты зрения с коррекцией, скиаскопия, офтальмоскопия, биомикроскопия, тонометрия, периметрия, УЗИ глаза (при необходимости). Всем больным был проведен курс скенар-терапии (общей и местной) из 10 сеансов, далее с 11-го дня лечение было дополнено электростимуляцией глаза на аппарате ,,ЧАКРА-2 ,, в течение 8- 10 дней.
Получены следующие результаты :
1. Повышение остроты зрения у 80 % пациентов. 2. Спазм аккомодации до 2,0 d и явления зрительного утомления были сняты у всех пациентов(100%). 3. В группе больных с косоглазием у 3 из 4-уменьшение угла косоглазия, у одного-100 % исправление. 4. У больных с глаукомой - понижение ВГД в среднем на 10-12 мм рт.ст., увеличение полей зрения на 5-100, у 6 из 8-повышение остроты зрения. 5. У пациентов с диабетической ангиоретинопатией - практически полное рассасывание кровоизлияний в сетчатку, повышение остроты зрения, увеличение поля зрения. 6. В группе больных с атрофиями и субатрофиями зрит. нервов-повышение остроты зрения на 5-10 %. Выводы :
1. Четырехлетний опыт применения аппаратов ,,СКЕНАР,, и ,,ЧАКРА ,, показал,что сочетанное применение этих двух аппаратов является наиболее эффективным в лечении глазной патологии. 2. Аппарат ,,СКЕНАР ,, снимает спазм аккомодации, ликвидирует ложную рефракцию, способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний (в том числе при тотальном гемофтальме), улучшает кровообращение глазного яблока. 3. Аппарат ,,ЧАКРА ,, стимулирует сетчатку и зрительный нерв, способствует “пробуждению” нервных клеток из состояния парабиоза . 4. Аппаратное лечение является необходимым составляющим в терапии глазных болезней.
02.05.2007
|
|
Смотрите также: Особенности гуморального иммунитета у больных юношеской глаукомой и прогрессирующей близорукостью, Гиперэозинофилия при заболеваниях органов дыхания, Хламидийные инфекции: кто подвержен риску?, Новости онкологии, Возможности применения на догоспитальном этапе ингибиторов кининовой системы в предотвращении реперфузионных повреждений остроишемизированного миокарда Интересные факты:
Почка взаймы Еще каких-то 10 лет назад врачи НИИ трансплантологии и искусственныхорганов после удачной пересадки могли рассчитывать лишь на поддержаниежизнеспособности своих пациентов, о возвращении же к полноценной жизни,восстановлении трудоспособности, и речи не велось, на них все равносмотрели, как на обреченных. Но "воскресших" становилось все больше ибольше. Настоящие чудеса стали происходить: "безнадежн
| Исследование возможности консервативного лечения желчнокаменной болезни с использованием низкоэнергетического лазера С. Е. Павлов Кандидат медицинских наук, РГМУ, МоскваПрименение неинвазивных (прежде всего — транскутанного) методов лазерного воздействия перспективно и логично, особенно если учесть высокую проникающую способность лазерного излучения в биологические ткани и простоту проведения таких процедур. Не менее важно отсутствие каких-либо субъективных ощущений у больного во время подобных се
| Симптом-модифицирующая терапия идиопатического анкилозирующего спондилоартрита Д.м.н. В.В. Бадокин РМАПО Идиопатический анкилозирующий спондилоартрит (ИАС) или болезнь Бехтерева является основной формой воспалительных заболеваний позвоночника. Это заболевание характеризуется хроническим прогрессирующим течением и приводит к анкилозированию илеосакральных и межпозвонковых суставов, обызвествлению спинальных связок и ограничению подвижности позвоно
| Метод прикладной креативной медитации НОВАЯ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА : «Эй-Си-эМ” - (Аpplied Creative Meditation (прикладная креативная медитация- « ACM») “ для решения психологических, психосоматических , ментальных, эмоциональных иличностных проблем пациентов, а также изменения стиля жизни в интересах здоровья.
| Протокол лечения железодефицитной анемии у детей 1. Определение Железодефицитная анемия (ЖДА) – патологическое состояние, которое характеризуется снижением содержания гемоглобина вследствие дефицита железа в организме при нарушении его поступления, усвоения или патологических потерь.
|
|
|
|