Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Живое питание (часть 1)

На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.

На первый взгляд кажется, что вегетарианство способно сделать человека здоровым и в книгах активно продвигают эту систему, другие авторы предлагают раздельное питание, и тоже вроде все обосновано. Но, повторяю, по моему личному убеждению всё это неверно. А как же правильно питаться?

Прежде чем ответить приведу несколько примеров. Один из постулатов современной науки утверждает, что от неживой материи можно получить только «мертвое», от «живой» материи возможно получить «живое». Теперь подумайте сами: много ли жизни сохранилось в вареном мясе?
Соответственно, поедая умертвленную материю, мы поставляем в наш организм абсолютно «мертвый» балласт. Нам будут говорить про какое-то количество якобы незаменимых белков, которые есть в мясе, но я это опровергаю опять же с помощью логического размышления. Любые белки распадаются при температуре 60-70 градусов, а мясо варят 30-40 минут.
Что после этого остается?! Тяжело распадающиеся белки, абсолютно неусваивающиеся организмом и надолго оседающие в виде шлаков. Жиры животного происхождения, которые нам не нужны и больше ничего. Это применимо, к сожалению, и к птице, и рыбе. Вегетарианцы, читая эти строки, могут обрадоваться. Вот, мол, наконец-то, объяснили обжорам, что мясо вредно!

Давайте теперь рассмотрим другой пример. Вегетарианец, готовя, например, овощной суп из шпината абсолютно уверен в том, что он-то питается правильно. Но, к сожалению, также как и мясоеду, ему общество внушило еще одну ложную истину. Для примера: попробуйте только себе представить, что стало бы с живой плотью – рукой, если бы её сунуть в пароварку и прокипятить хотя бы несколько минут?! Можно легко представить, что живые клетки соприкоснувшиеся с кипятком, погибли. Много ли жизни осталось в овощном супе, который варили даже десять минут. А что же в нем тогда сохранилось полезного? 0% витаминов, убитая клетчатка и небольшое количество жиров, которое дадут нам лишние калории, как и при употреблении вареного мяса. Результат один: здоровые становятся больными, а больные продолжают болеть.

Где же выход? Надо учиться правильно питаться. С этого я начинаю свои занятия в Московской школе гипноза. Первое и самое главное условие – пища должна быть живой. Только тогда она будет питать каждую клеточку нашего тела. Начинать надо со свежевыжатых соков. В ход идет всё:
морковь, все виды капусты (белокочанная, брюссельская, кольраби, пекинская), перец болгарский (красный, оранжевый, желтый, зеленый), баклажаны, кабачки, огурцы, свекла и даже зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Также фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, гранаты, груши, лимоны, грейпфруты и многое другое. Мякоть, которая присутствует в соках, очищает желудок и кишечник от шлаков и токсинов, а уж о пользе самих соков даже и писать не буду, настолько много об этом известно.
Только лишь сделаю небольшое уточнение: если сегодня пьете капустный сок, тогда только его и надо пить. На следующий день это может быть свекольный, затем сок из перца и т. д. Это нужно, чтобы не нагружать поджелудочную железу, которая не привыкла к употреблению живой пищи.
Смешивать несколько соков я не рекомендую. Они и так настолько эффективны, что что-либо улучшать путем смешивания различных овощей или фруктов даже вредно. Кроме того, необходимо знать как правильно выжимать и употреблять сок. Об этом во второй части. На этом заканчиваю, продолжение следует. Самое интересное впереди…
(автор Г.Гончаров)


Контактные телефоны: (495)685-19-47, 685-03-59 (круглосуточно)

Адрес: м. «Динамо», Петровско-Разумовский пр-д, дом 16, стр. 1, подъезд 8

Сайт: www.goncharov.ru
04.04.2006


Смотрите также:
Солнцезащитные очки с лотка,   Non noceo (не вреди),   "Перед зеркалом",   Хроническая сердечная недостаточность,   Клиническая характеристика поражения центральной нервной системы при системной красной волчанке и ревматоидном артрите
Интересные факты:
Азитрал® (азитромицин) в комплексном лечении урогенитального хламидиоза у мужчин
Профессор В.А. Молочков МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Урогенитальный хламидиоз – наиболее распространенная инфекция, передаваемая половым путем (ИППП). Начавшаяся в 1993 году регистрация урогенитального хламидиоза в России выявила ежегодное удвоение случаев этой инфекции, и к 2000 году урогенитальный хламидиоз, по официальной статистике, вышел на 3–е место после трихомониаза
Роль нитратов в современной терапии ишемической болезни сердца
Профессор С.Ю. Марцевич ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва Нитраты используются в кардиологии с конца XIX века. Первоначально их использовали для купирования приступов стенокардии. С середины XX века, когда появились препараты пролонгированного действия, их стали назначать и для предупреждения приступов стенокардии. В настоящее время существует огромное количест
Оптимизация лечения пробиотиками больных с целиакией
Ткаченко Е.И. Состояние вопроса. В последнее время, как за рубежом, так и в России значительно возрос интерес к проблеме синдрома мальабсорбции. В структуре его наследственных форм одно из первых мест занимает целиакия (глютеновая энтеропатия).
Об алкоголизме у женщин
Не хотелось бы начинать с банальностей типа "женщина и алкоголизм несовместимы", и все же в женском пьянстве есть нечто противоестественное. Это предубеждение существует с древних времен. Что только не делали с бедными женщинами - ставили клеймо, стерилизовали, лишая возможности иметь детей, выставляли к позорному столбу. Существует понятие "общественная стигматизация" - наложение штампа алкоголи
Реабилитационные физические упражнения используемые при лечении поясничного отдела позвоночного столба
А.Т. Полубояров, Н.Б.Тарасов, Ю.Г. Коджаспиров,В.И. Сытник, Е.Я. Крупник Госпиталь ветеранов войн N2, Московский Государственный авиационный институт
Medical Portal © 2007-2017
Живое питание (часть 1)