Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Почему необходим "Ионизатор воздуха"

Ионизаторы воздуха - это очистители воздуха, работа которых основана на выработке анионов. Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счёт чего воздух в помещении становится чистым и свежим. Ионизатор воздуха это полезно и естественно. В воздухе, которым все мы дышим, всегда присутствуют частицы обоих полярностей, что говорит о том, что наш организм нуждается как в положительно, так и в отрицательно заряженных ионах. Это отражено и в нормативной документации, согласно действующему СанПиНу от 2003 года ионизатор воздуха должен вырабатывать ионы обеих полярностей. В настоящее время неоспоримой является информация о позитивном воздействии положительных и отрицательных ионов в воздухе, которые вырабатывает ионизатор воздуха:
  • - укрепление иммунитета, тонуса, снижение утомляемости;
  • - лучшее протекание некоторых болезней;
  • - улучшение психологического состояния, здоровый сон;
  • - значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении.

Для людей, ждущих от работы ионизатора воздуха комфорта в доме, можно привести такие факты в пользу ионизатора воздуха: воздух очищается от пыли, ионизатор воздуха нейтрализует надоедливые электростатические поля (например, на одежде, пластиковых предметах, линолеуме). Приобретая ионизатор воздуха, убедитесь, что ионизатор воздуха биполярный, тогда Вы в полной мере почувствуете положительное влияние ионизированного воздуха и заметите изменения в своем здоровье и настроении!

Здоровье мамы и ребенка.


Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. Что бы этого добиться, наши бабушки и мамы развешивали в детской спальне мокрые полотенца. Если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос и он часто просыпается ночью. Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи. На тончайшей выстилке дыхательных путей лежит слой слизи. Эта защитная система играет роль миниатюрного конвейера, на который поступают различные частицы из вдыхаемого воздуха. Сухой воздух, особенно при центральном отоплении, выполняет роль губки, которая вбирает в себя влагу изо всех частей организма - кожи, волос, дыхательных путей. Под воздействием сухого воздуха работа конвейера прекращается. Слизь скапливается в полостях и становится питательной средой для бактерий, в результате чего дыхательные пути становятся отекшими, заложенными - появляется затрудненность дыхания. Чтобы этого не происходило, в комнате, где спит малыш, нужно поместить увлажнитель воздуха. Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании - у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки). А ведь у Вашего малыша на счету каждый грамм. Известно, что качество воздуха, которым мы дышим, влияет на многие аспекты нашей жизни. Самочувствие, работоспособность, нервная система v все это очень сильно зависит от того, что мы вдыхаем в наши легкие.

Компания «АКСИОМА»
Консультация у квалифицированного специалиста по телефону: 641-04-05; 518-43-40
 


13.05.2007


Смотрите также:
Лечение обострений хронических заболеваний органов пищеварения,   Без боли во рту,   Внебольничные пневмонии: этиологическая диагностика и антимикробная терапия,   Консервативное лечение хронической венозной недостаточности,   Эффективность иммуномодулирующей терапии у больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких
Интересные факты:
Неужели плацебо ничего не может?
Асбьёрн Робьяртссон и Питер Гёцше Кафедра Медицинской философии и клинической теории Копенгагенского Университета,Институт Panum и Северный институт Cochrane, Копенгаген, Дания
ОЖОГИ
Ожоги - повреждение тканей организма в результа-те воздействия высокой температуры, химических веществ, электрического тока.
Воспаление лёгких
Воспаление лёгких (пневмония) — инфекционное заболевание легких, возникающее либо как самостоятельная болезнь, либо как осложнение других заболеваний.
Этиология и патогенез.
Не передается от человека к человеку. Возбудителями являются различные бактерии (пневмококки, стрептококки, стафилококки) и вирусы. Развитию заболевания способствуют сильное переохлаждение, значительны
Применение агонистов гонадолиберина в клинике бесплодия
Э.Р. Дуринян Гормональная терапия широко используется в гинекологической практике, и, в частности, в репродуктивной медицине. Наряду с разнообразными препаратами половых и гонадотропных гормонов, в последние десятилетия все большее клиническое применение находят лекарственные средства, обладающие антигормональными свойствами, среди которых особое место занимают аналоги гонадолиберина.
Запор (от симптома к диагнозу, от диагноза к лечению)
Профессор Г.А. Григорьева ММА имени И.М. Сеченова В медицинской практике задержку стула более трех дней на протяжении определенного периода времени в году было принято считать запором. Вопрос о том, какой временной интервал между дефекациями соответствует норме, долго оставался предметом дискуссий. Согласие было достигнуто в процессе работы двух международных гастроэнтерологи
Medical Portal © 2007-2017
Почему необходим "Ионизатор воздуха"