Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Наркология

Женщина и наркотики

-- У женщин быстрее, чем у мужчин появляется физическая и психическая зависимость от наркотиков и алкоголя.
-- Женщины труднее переносят «ломку».
-- Женщины меньше весят, чем мужчины, им нужна меньшая доза, и поэтому женщинам чаще грозят передозировки.
-- У женщин происходят специфические гормональные нарушения. У женщины могут прекратиться менструации, но, несмотря на это, она все равно может забеременеть.
-- Женщинам чаще приходится расплачиваться за наркотики сексуальными услугами.
-- Женщины физически слабее мужчин и поэтому чаще становятся жертвами ограблений, нападений, подвергаются сексуальному и бытовому насилию.
-- Женщина имеет больше шансов заразиться венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией потому, что при половом акте женщина получает больше травм, а инфекция, которая попадает во влагалище, остается там продолжительное время.

Что делать, если я употребляю наркотики и обнаружила, что беременна?

Если ты решишь сохранить беременность, но не можешь бросить принимать наркотики, обратись к наркологу и попытайся перейти на «Бупренорфин» – медицинский препарат, заменяющий опиатные наркотики. Если такой вариант невозможен, то перейди на менее токсичные наркотики (без «химии») и на менее опасные способы их употребления (курение, вдыхание, проглатывание). Но в любом случае, если ты будешь принимать наркотики до конца беременности, то ребенок через несколько часов после родов начнет испытывать такую же «ломку», как у взрослых наркозависимых и такому новорожденному нужна будет помощь наркологов.

Что делать, если я беременна и хочу бросить принимать наркотики?

Если ты решила прекратить употреблять наркотики, то «перекумариваться» тоже лучше под наблюдением врачей-наркологов и гинекологов. Не рекомендуется бросать наркотики на протяжении первых трех месяцев беременности. И беременность и абстиненция («ломка») – сильная нагрузка на организм. Одновременно и то и другое он может не выдержать, и произойдет выкидыш. Если возможно, то лучше перейти на неинъекционные наркотики, плавно снижать дозы, пройти детоксикацию и прекратить употребление после третьего месяца беременности. Ребенок в таком случае рождается без признаков «ломки». Для многих женщин возможность иметь ребенка – это шанс начать новую жизнь без наркотиков. Чтобы это было так на самом деле, нужно обязательно пройти курс психологической реабилитации и полностью изменить круг друзей и отношение к себе и своей жизни.

По материалам сайта: http://chernigov.aids.ua
Материалы рубрики подготовила Алла БАСАЛЫГА


Источник:  "СПИД, секс, здоровье" - журнал    www.aidsjournal.ru 
27.09.2006


Смотрите также:
Красавица или чудовище?,   Оргазм: один для всех и все для одного,   Как победить головную боль без лекарств?,   Хронический обструктивный бронхит: лучевая диагностика,   Тромбоэмболия ветвей легочной артерии: патофизиология, клиника, диагностика, лечение
Интересные факты:
Кушайте и любите!

Борьба с перееданием

  Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно - не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на диване!
Солнцезащитные корригирующие очки
Посещая оптические магазины и салоны в различных регионах страны, наши корреспонденты всегда интересуются продажами солнцезащитных очков. И многие оптики рассказывают не только о том, как продаются солнцезащитные очки различных марок, но и отмечают, что изготавливают такие очки сами. Причем речь идет не только о сборке в понравившуюся клиенту оправу плановых линз, но и о производстве корригирующи
Диагностика, клиника и терапия гонорейной инфекции
М.М. Васильев - проф., доктор мед. наук, зав. отделением урологии ЦНИКВИ Минздрава РФ, Москва
Кишечные промывания
Введение Очистка кишечника как оздоровительная процедура как составная часть практической медицины имеет многовековую историю, но только с конца ХVIII – начала XIX века обретает научное обоснование.
Комбинированные бронходилататоры в лечении пациентов с ХОБЛ
Сергей Львович Старший научный сотрудник НИИ пульмонологии МЗ РФ Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – заболевание, характеризуемое частично необратимым ограничением воздушного потока. Ограничение воздушного потока, как правило, имеет неуклонно прогрессирующий характер и вызвано аномальной воспалительной реакцией легочной ткани на раздражение различными патогенными ч
Medical Portal © 2007-2017
Женщина и наркотики