Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Корилип и дети

Новая разработка НИИ педиатрии НЦЗД РАМН – препарат метаболического действия суппозитории (свечи) «Корилип» - это комплекс кокарбоксилазы, витамина В2 и липоевой кислоты. В детской практике впервые создано оптимальное сочетание необходимых при детских патологиях соединений, а в плане эффективности такой способ введения не уступает внутримышечному, но выигрывает за счет практически полной безболезненности введе­ния, что позволяет назначать препарат длительными курсами.
Необходимость создания препарата продиктована постоянным повышением заболеваемости детей различного возраста, нередко связанной с эмоциональными чрезмерными и физическими перегрузками. В последние годы у большинства новорожденных детей отмечаются стойкие наруше­ния функций различных органов и систем, развивается синдром повышенной возбудимости, дисбактериоз, дискинезия желудочно-кишечного тракта, ал­лергические реакции, затяжное и рецидивирующее течение ОРВИ.
Комплексное применение препарата «Корилип» в периоды повышенной психоэмоцио­нальной нагрузки у школьников, в периоды экзаменов, в периоды подъема респираторно-вирусных заболеваний дает очень положительный эффект в виде снижения общей заболевае­мости в 2 раза.
У детей, получавших метаболическую терапию на фоне общепринятой предоперационной подготовки, сокращалась длительность пребывания в стационаре. Метаболическая терапия положительно влияет на регенерацию операционных повреждений тканей и снижает продолжительность воспалительной реакции и интоксикации, связанной с опе­рационной травмой.
Применение препарата "Корилип" показано как самостоятельное лечение или как дополнение к базисной терапии при разных патологических состояниях у детей, в том числе при:
хронической тканевой гипоксии, снижении иммунитета, бактериальных и вирусных инфекциях, хронических соматических заболеваниях, хронических интоксикациях, состояниях после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушении питания (гипотрофии).
У здорового ребенка метаболическая терапия должна применяться в "критические" периоды: в период становления новых функций (ребенок начинает держать головку, начина­ет сидеть, стоять, ходить и т.д.), перед поступлением в детское учреждение, в периоды инфекционных эпидемий, перед проведением профилактических прививок, во время заболевания, в любой другой стрессовой ситуации, с целью предоперационной подготовки и лечения в ближайшем послеоперацион­ном периоде. Показано применение препарата «Корилип» и при осложненной беременности
 
452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А
[email protected]
www.pharmapf.ru
 
04.02.2007


Смотрите также:
Ультразвук и медицина,   Хронические обструктивные болезни легких и хроническая пневмония: терминологические и клинические аспекты,   Новая концепция хронического простатита (продолжение),   Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) у беременных женщин,   Трихомониаз
Интересные факты:
Фармакотерапия эректильной дисфункции
Профессор Е.Б. Мазо, Д.Г. Дмитриев, С.И. Гамидов, Р.И. Овчинников Клиника урологии и оперативной нефрологии РГМУ
Пьем и худеем?
Действительно ли чаи для похудения помогают избавиться от лишнего веса иускорить обмен веществ? А может быть, приносят больше вреда, чем пользы?
Фармакотерапия остеоартроза
А.М. Лила Остеоартроз (ОА) – хроническое прогрессирующее заболевание, характерным признаком которого является наличие деструктивных изменений суставного хряща и субхондральной кости с развитием краевых остеофитов. Выделить какую–то одну причину в развитии ОА довольно сложно. Среди значимых факторов риска развития ОА следует отметить возраст пациентов (с возрастом хрящ становится менее э
Скрытый эндометрит
«Мыс мужем решили завести ребенка методом экстракорпоральногооплодотворения. Но у меня хронический эндометрит. Я волнуюсь, можно лиделать ЭКО с таким диагнозом? Если нет, то как нужно лечиться?»
Виферон в лечении и профилактике острых респираторных вирусных инфекций
Д.м.н. Л.В. Колобухина ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва Интерфероны (ИФН) были открыты в 1957 г. английскими учеными A. Isaacs и S. Lindenmann, как белки, определяющие феномен интерференции, заключающийся в невосприимчивости организма к повторному заражению вирусом.
Medical Portal © 2007-2017
Корилип и дети