|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация
Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарстваКупеев В.Г. Доктор Медицинских Наук, руководитель Центра Восстановительной Медицины www.phytolaser.ru Человеческий организм является открытой самоуправляющейся и самовосстанавливающейся системой, построенной по иерархическому принципу. Функции самосохранения и самовосстановления самые древние в организме, включающиеся и функционирующие независимо от желания и воли человека. Центры, ответственные за эти функции находятся в подкорковых образованиях человеческого мозга, откуда идет регуляция процессов самовосстановления (самоисцеления) организма, реализуемая через сложнейшие механизмы, как на уровне всего организма, так и на уровне каждого органа, функциональной системы и каждой клетки. Регуляция осуществляется через различные физико-химические, энергоинформационные и биоэнергетические процессы.
Регулирующие системы имеют центральный аппарат - структуры мозга, анализирующие все поступающие сигналы, принимающие решение и программирующие ожидаемый результат и периферические органы – реализующие поступающие команды. Когда все звенья этой системы нормально функционируют, то организм сам без помощи лекарств и лечебных манипуляций восстанавливает себя в полном объеме. Прием медикаментов, особенно сильнодействующих, зачастую только тормозит процесс выздоровления, вызывая различные побочные эффекты в виде осложнений, лекарственных болезней и т.д.
Помощь организму необходима при сбоях в системе самовосстановления и саморегуляции. И здесь гораздо более эффективно бороться не с возбудителем (причиной) болезни или её проявлениями в виде спазмов, болей, отека и т.д., а активировать системы саморегуляции и самовосстановления в организме, устраняя причины, препятствующие системам адаптации реализовать свои восстановительные возможности.
Наличие в организме какой-либо патологии (блока) не дает системе саморегуляции функционировать в полном объеме, нарушает её целостность, т.е. сигналы из центральных звеньев не доходят до периферии или наоборот.
Поэтому, наиболее эффективным способом борьбы с какой-либо патологией является медицинская технология, позволяющая выявить все нарушения в организме, препятствующие нервной системе реализовать свои защитно-компенсаторные механизмы и затем произвести коррекцию этих нарушений, что ведет к выздоровлению даже при тяжелых, длительно текущих хронических заболеваниях.
В настоящее время уже имеются технологии, использующие вышеописанный принцип лечения заболеваний. Они заключаются в использовании веществ растительного происхождения, которые в ничтожно малых концентрациях воздействуют непосредственно на центры регуляции адаптивными реакциями, находящиеся на подкорковых образованиях гипоталамуса, в частности на интромедиальное ядро. При помощи фитоэкстрактов можно как стимулировать, так и тормозить выработку биологически активных веществ, т.е. в зависимости от цели тормозить или активировать синтоксические или кататоксические программы адаптации, находящиеся в норме в определенном соотношении и зависимости.
Такие технологии также используют оптимальные пути доставки этих фитоэкстрактов к подкорковым регулирующим центрам, при нанесении их на определенные точки на поверхности кожи. Лечение получается одновременно и высокоэффективным, максимально безвредным и физиологичным. 19.03.2004
|
|
Смотрите также: Эволюция оральных контрацептивов:от эновида до наших дней, Менингиты, Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике, Оценка общего состояния лабораторных животных в условиях хронического хирургического опыта, Азитромицин в лечении инфекций нижних дыхательных путей. Позиции сохраняются Интересные факты:
Особенности антибактериальной терапии неспецифических анаэробных инфекций Профессор М.Н. Зубков ГКБ № 23 им. "Медсантруд", Москва Анаэробные бактерии представляют собой разные группы микроорганизмов (рис. 1), способных удовлетворять энергетические потребности при отсутствии кислорода (не более 0,5% для строгих анаэробов и от 2 до 8% для умеренно облигатных анаэробов [1]).
| Терапия депрессивных расстройств в общемедицинской практике Э. Б. Дубницкая, А. В. Андрющенко По данным ВОЗ, на сегодняшний день более половины больных депрессиями не попадает в поле зрения психиатров и лечится интернистами. Уже по указанной причине проблема адекватной терапии депрессий в общей практике выдвигается в разряд первостепенно значимых.
| Красота требует здоровых зубов О зубах, кажется, уже все всем давно известно. Но постоянно возникают новые версии старых постулатов. В результате появляются сомнения: сколько раз в день чистить зубы, стоит ли делать отбеливание, какую выбрать зубную пасту и тому подобное... Так что же нужно делать, а что нет?
| Отравления Ягоды Распознавание Первая помощь Пищевые отравления микробами, их токсинами, а также грибами или ядовитой рыбой. Жалобы на недомогание, тошноту. Рвота понос боли в животе, головокружение озноб, одышка. Возможны судороги. А в тяжелых случаях - потеря сознания. Промывание желудка водой, водной взвесью карболена из расчета 1 ст.л. на стакан воды или раствором маргонцовокислого калия розового ц
| Чихание и одышка. Гомеопатия при сенной лихорадке и аллергии Митчелл А. Флейшер Доктор медицины, диплом по гомеотерапии, член Американской Академии Семейных Врачей
|
|
|
|