|
|
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
|
|
|
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология
Таинственные микробы и язвенная болезнь желудкаПестриков В.А. Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в 12 - перстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастро - дуоденальной системы. Существует множество теорий развития язвенной болезни, однако ни одна из них, до настоящего времени, полностью не раскрывает всех механизмов образования язвы. Основная теория настоящего времени: инфекционная. По этой теории причина развития хронического гастрита и язвенной болезни являются бактерии Helicobacter Pylory (HP), которые, попадая на слизистую желудка и 12 - перстной кишки, вызывают воспаление, эрозии и острую язву. Это одни из немногих бактерий, способных выжить в кислой среде желудка, в этом океане кислоты, уничтожающем другие бактерии. Попадают НР через рот из окружающей среды. Поэтому часты желудочные проблемы у всех членов семьи, когда заражение НР происходит через поцелуи, совместную посуду, грязные руки. Сначала, обычно, этими микробами заселяется антральный отдел, затем тело желудка и, наконец, 12- перстная кишка. НР питается углеводами пищи. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют различные ферменты и токсины, которые и создают воспаление. Основной фермент из них - Уреаза. Она расщепляет мочевину, которая всегда содержится в желудочном содержимом с образованием углекислого газа и аммиака, который также усиливает воспаление. Всем знакомы едкие свойства нашатыря. Аммиак защелачивает среду вокруг микроба и не даёт соляной кислоте, содержащейся в желудке, растворить бактерию. НР обитает на поверхности слизистой и не попадает внутрь организма, в связи с чем не вырабатывается достаточное количество антител для уничтожения возбудителя. Поэтому НР может существовать в слизистой десятилетиями, обостряя и гастрит, и язвенную болезнь. Существуют другие теории развития язвенной болезни. Это психосоматическое заболевание. Поэтому стрессы и психические травмы могут провоцировать развитие язвенной болезни и гастрита. Наследственность существенно влияет на частоту развития язвенной болезни у близких родственников. Повышенная кислотность желудочного сока так же способствует этому. Хотя часты острые язвы при пониженной и даже нулевой кислотности желудочного сока. Другие заболевания так же могут провоцировать и развитие, и обострение язвенной болезни. Это заболевания печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, позвоночника (сколиоз, остеохондроз). Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, несоблюдение диеты и т.д. И тут, при всей значимости этих этиологических факторов, начинаются определенные не состыковки теории и практики. - Почему при нулевой кислотности желудочного сока развивается острая язва?
- Почему острая язва развивается у детей, которые не пьют и не курят, и у них всё нормально с диетой?
- Почему, иногда, при всех этих вредных привычках, язвенная болезнь не развивается?
Вот тут - то, возможно, и подтверждается приоритетность инфекционной теории. Как определить, есть ли в желудке или в 12 - перстной кишке Helicobacter Pylory? - Бактериоскопически: смотрим наличие бактерий под микроскопом в цитологических мазках.
- Бактериологически: посевом на определённую среду, при этом вырастают специфические культуры микроба. Можно, кроме этого, определить чувствительность к антибиотикам.
- Серологически: наличием антител в крови к НР.
- Дыхательный тест: определением в выдыхаемом воздухе аммиака при помощи специального индикатора.
При выявлении НР назначаются антибиотики для уничтожения этой бактерии. ВЫВОДЫ: 1-всем больным, имеющим язвенную болезнь или хронический гастрит, необходимо проверится на наличие НР. 2- методы диагностики достаточно дорогие и не всегда доступные. 3-трудность в подборе антибиотиков. Назначаются обычно по стандартным схемам. Хотя, зачастую, они оказываются не достаточно эффективными и очень дорогими. Обычная схема (омез, денол, кларитромицин и амоксициллин), применяют так же трихопол. Чем может помочь Прикладая Кинезиология для лечения язвенной болезни? При помощи мышечных тестов мы очень быстро (в течение нескольких минут) можемопределить : - кислотность желудочного сока (повышенная или пониженная)
- наличие избытка аммиака в организме и где, конкретно, этот избыток (в желудке, в 12- перстной кишке, в кишечнике или в других органах)
- наличие запаха изо рта, если у пациента, конечно, нет кариозных зубов. Плохой запах - это запах аммиака из желудка, и ни какой тут "Блендамед" не поможет.
- Наличие НР в желудке и 12- перстной кишке, используя специальные гомеопатические диагностикумы.
- Подобрать единственный и неповторимый антибиотик, который будет убивать именно этого возбудителя (НР), его дозу и кратность приёма.
Используя в своей терапевтической практике Прикладную Кинезиологию уже 5 лет, я протестировал действие многих антибиотиков при язвенной болезни. Трихопол, денол не действуют совсем. Амоксициллин действует, но недостаточно, чтобы полностью избавиться от НР. Он действует только бактериостатически. Используя кинезиологическое тестирование, я обнаружил очень эффективные и достаточно не дорогие антибиотики, которые полностью санируют слизистую желудка от НР. КРИТЕРИИ ИЗЛЕЧЕНИЯ от НР: - исчезает запах изо рта;
- при тестировании не обнаруживается избыток аммиака в организме;
- в желудке и в 12- перстной кишке перестаёт тестироваться присутствие НР.
Лечить желательно всех членов семьи, чтобы избежать повторного инфицирования НР. Тело Человека знает то, что ему нужно. И мы, тестируя, даем ему то, что требуется. Ведь Тело никогда не врёт, и мы, используя эту честность, никогда не ошибаемся. В результате мы получаем стойкую ремиссию или даже излечение от язвенной болезни. Так работает Прикладная Кинезиология! Журнал "Здоровье Вологодчины" №3 за 2001 год Сайт журнала:http://www.e-tat.ru/zv Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79(вечером)* (8202)56-82-61* (днем) http://psdoccom.chat.ru [email protected]
10.01.2004
|
|
Смотрите также: Полные дети, Нарушения функции внешнего дыхания у больных с хронической сердечной недостаточностью, Верхи – смогли, захотят ли низы?, Опыт применения Лазолвана® у детей с хроническими заболеваниями легких, Желтушный синдром в периоде новорожденности Интересные факты:
Травы для иммунитета Зимой и ранней весной иммунная система обычно слабеет, и мы становимся беззащитными перед инфекциями. В этой статье вы найдете целебные свойства и рецепты приготовления растений, повышающих иммунитет.
| Невралгия тройничного нерва Профессор А.В. Степанченко МГМСУ им. Н.А. Семашко Невралгия тройничного нерва (НТН) – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с ремиссиями и обострениями различной продолжительности, отдельные приступы которых проявляются внезапной, интенсивной, стреляющей болью в зонах иннервации 3, 2 и, крайне редко, 1 ветвей тройничного нерва, с преобладанием в правой стороне
| Такое сильное враньё Уже не мало известных ученых исследовали факты по поводу вранья, зачем и почему люди начинают лгать. Проведя много опытов и исследований, выяснилось, что врать человек начинает еще в совсем юном возрасте и не может избавиться от этой привычки. Можно сказать, привычка является полезной, во всяком случае, многие так действительно считают. Хотя также многие, потом, в разной степени жалеют о сказанно
| Современные представления о применении средств лечебной косметики в педиатрической практике Об использовании косметических средств в педиатрии рассказывают сотрудники отделения аллергологии и клинической иммунологии МНИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ докт. мед. наук Ю.С. Смолкин, докт. мед. наук, проф. А.А. Чебуркин, научный сотрудник Е.Ю. Березина.
| Мочевая кислота - маркер и/или новый фактор риска развития сердечно-сосудистых осложнений? Профессор Ж.Д. Кобалава, В.В. Толкачева, Ю.Л. Караулова Российский университет дружбы народов, Москва
|
|
|
|