|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология
Таинственные микробы и язвенная болезнь желудкаПестриков В.А. Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в 12 - перстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастро - дуоденальной системы. Существует множество теорий развития язвенной болезни, однако ни одна из них, до настоящего времени, полностью не раскрывает всех механизмов образования язвы. Основная теория настоящего времени: инфекционная. По этой теории причина развития хронического гастрита и язвенной болезни являются бактерии Helicobacter Pylory (HP), которые, попадая на слизистую желудка и 12 - перстной кишки, вызывают воспаление, эрозии и острую язву. Это одни из немногих бактерий, способных выжить в кислой среде желудка, в этом океане кислоты, уничтожающем другие бактерии. Попадают НР через рот из окружающей среды. Поэтому часты желудочные проблемы у всех членов семьи, когда заражение НР происходит через поцелуи, совместную посуду, грязные руки. Сначала, обычно, этими микробами заселяется антральный отдел, затем тело желудка и, наконец, 12- перстная кишка. НР питается углеводами пищи. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют различные ферменты и токсины, которые и создают воспаление. Основной фермент из них - Уреаза. Она расщепляет мочевину, которая всегда содержится в желудочном содержимом с образованием углекислого газа и аммиака, который также усиливает воспаление. Всем знакомы едкие свойства нашатыря. Аммиак защелачивает среду вокруг микроба и не даёт соляной кислоте, содержащейся в желудке, растворить бактерию. НР обитает на поверхности слизистой и не попадает внутрь организма, в связи с чем не вырабатывается достаточное количество антител для уничтожения возбудителя. Поэтому НР может существовать в слизистой десятилетиями, обостряя и гастрит, и язвенную болезнь. Существуют другие теории развития язвенной болезни. Это психосоматическое заболевание. Поэтому стрессы и психические травмы могут провоцировать развитие язвенной болезни и гастрита. Наследственность существенно влияет на частоту развития язвенной болезни у близких родственников. Повышенная кислотность желудочного сока так же способствует этому. Хотя часты острые язвы при пониженной и даже нулевой кислотности желудочного сока. Другие заболевания так же могут провоцировать и развитие, и обострение язвенной болезни. Это заболевания печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, позвоночника (сколиоз, остеохондроз). Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, несоблюдение диеты и т.д. И тут, при всей значимости этих этиологических факторов, начинаются определенные не состыковки теории и практики. - Почему при нулевой кислотности желудочного сока развивается острая язва?
- Почему острая язва развивается у детей, которые не пьют и не курят, и у них всё нормально с диетой?
- Почему, иногда, при всех этих вредных привычках, язвенная болезнь не развивается?
Вот тут - то, возможно, и подтверждается приоритетность инфекционной теории. Как определить, есть ли в желудке или в 12 - перстной кишке Helicobacter Pylory? - Бактериоскопически: смотрим наличие бактерий под микроскопом в цитологических мазках.
- Бактериологически: посевом на определённую среду, при этом вырастают специфические культуры микроба. Можно, кроме этого, определить чувствительность к антибиотикам.
- Серологически: наличием антител в крови к НР.
- Дыхательный тест: определением в выдыхаемом воздухе аммиака при помощи специального индикатора.
При выявлении НР назначаются антибиотики для уничтожения этой бактерии. ВЫВОДЫ: 1-всем больным, имеющим язвенную болезнь или хронический гастрит, необходимо проверится на наличие НР. 2- методы диагностики достаточно дорогие и не всегда доступные. 3-трудность в подборе антибиотиков. Назначаются обычно по стандартным схемам. Хотя, зачастую, они оказываются не достаточно эффективными и очень дорогими. Обычная схема (омез, денол, кларитромицин и амоксициллин), применяют так же трихопол. Чем может помочь Прикладая Кинезиология для лечения язвенной болезни? При помощи мышечных тестов мы очень быстро (в течение нескольких минут) можемопределить : - кислотность желудочного сока (повышенная или пониженная)
- наличие избытка аммиака в организме и где, конкретно, этот избыток (в желудке, в 12- перстной кишке, в кишечнике или в других органах)
- наличие запаха изо рта, если у пациента, конечно, нет кариозных зубов. Плохой запах - это запах аммиака из желудка, и ни какой тут "Блендамед" не поможет.
- Наличие НР в желудке и 12- перстной кишке, используя специальные гомеопатические диагностикумы.
- Подобрать единственный и неповторимый антибиотик, который будет убивать именно этого возбудителя (НР), его дозу и кратность приёма.
Используя в своей терапевтической практике Прикладную Кинезиологию уже 5 лет, я протестировал действие многих антибиотиков при язвенной болезни. Трихопол, денол не действуют совсем. Амоксициллин действует, но недостаточно, чтобы полностью избавиться от НР. Он действует только бактериостатически. Используя кинезиологическое тестирование, я обнаружил очень эффективные и достаточно не дорогие антибиотики, которые полностью санируют слизистую желудка от НР. КРИТЕРИИ ИЗЛЕЧЕНИЯ от НР: - исчезает запах изо рта;
- при тестировании не обнаруживается избыток аммиака в организме;
- в желудке и в 12- перстной кишке перестаёт тестироваться присутствие НР.
Лечить желательно всех членов семьи, чтобы избежать повторного инфицирования НР. Тело Человека знает то, что ему нужно. И мы, тестируя, даем ему то, что требуется. Ведь Тело никогда не врёт, и мы, используя эту честность, никогда не ошибаемся. В результате мы получаем стойкую ремиссию или даже излечение от язвенной болезни. Так работает Прикладная Кинезиология! Журнал "Здоровье Вологодчины" №3 за 2001 год Сайт журнала:http://www.e-tat.ru/zv Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79(вечером)* (8202)56-82-61* (днем) http://psdoccom.chat.ru [email protected]
10.01.2004
|
|
Смотрите также: Диагностическая ценность трансабдоминальной ультрасонографии в выявлении скользящих грыж пищеводного отверстия диафрагмы, Анализ причин удаления постоянных зубов у детей, Азитромицин - АКОС (Азитромицин), Применение жидких пробиотиков, Умная гимнастика. Тонопластика Интересные факты:
В путешествие c болезнью сердца Джон Клеланд Доктор медицины, член Королевской коллегии врачей, Эдинбургского научного общества, Американской кардиологической коллегии, почетный консультант-кардиолог Королевского и Западного лазаретов, Глазго
| Осложнения фармакотерапии запоров Профессор О.Н. Минушкин Медицинский центр Управления делами Президента РФ, Москва Запором считается хроническая более (6 месяцев) задержка опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающаяся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения, отхождением малого (менее 100 г) количество кала повышенной плотности.
| Место современных антацидных препаратов в лечении кислотозависимых заболеваний О. Н. Минушкин Доктор медицинских наук, профессор В настоящее время происходит качественный пересмотр многих устоявшихся представлений о кислотозависимых заболеваниях, их лечении и профилактике обострений. Авторы обзорных статей, посвященных этим вопросам, об антацидах либо упоминают вскользь, либо не упоминают вовсе.
| Лекарственная аллергия Ю. В. Сергеев Доктор медицинских наук, профессор На протяжении всей своей истории человечество искало средства, чтобы исцелить недуги, облегчить страдания, продлить жизнь. Сначала эмпирическим, затем научным путем отбиралось и оценивалось огромное количество веществ природного и химического происхождения. Параллельно накапливались данные о негативных побочных эффектах в целом полезны
| Uncaria Tomentosa - замечательная трава из влажных лесов Амазонки Филипп Н. СТЕЙНБЕРГ Филипп Н. Стейнберг окончил Институт питания США и являлся владельцем нескольких магазинов здоровья и натуральных продуктов. Сейчас Филипп Н. Стейнберг работает консультантом в производстве экологически чистых натуральных продуктов и публикует статьи на темы натуральной и здоровой пищи.
|
|
|
|