Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Альтернативная медицина

Где корни хронических болезний

Она пришла на приём, размахивая снимками лёгких и регулярно прыская в рот из ингалятора. «Доктор, у меня обнаружили рак». Действительно, на снимках хорошо было видно белое звездообразное пятно, с расходящимися по лёгким лучами.   
       Почему организм,  ранее заботливо оберегавший нас от проблем, утрачивает свои защитные функции? Да ещё так, что уникальные препараты, творящие на других чудеса, на нас дают  кратковременный эффект, или вообще не оказывают действия.
     Почему заболевание приобретает хроническую форму?
      Чтобы это понять, достаточно вспомнить назначение некоторых систем организма.

     Артериальная система и артериальная кровь предназначены для питания клеток.

     Венозная система и венозная кровь, предназначены для сбора информации о состоянии клеток.

     Нервная система предназначена для передачи информации и команд, связанных с действиями.

   Лимфатическая система является канализацией организма. Именно туда попадает всё, что мешает нашим клеточкам жить. И именно там обитают наши защитники, обеспечивая нам покой и благополучие.
 
Лимфатическая система
      У лимфатической системы есть удивительная способность. Когда наши защитники не справляются с попавшей в неё заразой, она не даёт ей распространяться по телу и создаёт ловушку в виде узелка до лучших времён. Эта удивительная способность со временем превращается в проблему, потому что лучшие времена не наступают, а, создавая узелок,  лимфосистема в этом месте запирается.

       В зависимости от образа жизни человека, раньше или позже может наступить момент, когда большая или меньшая часть лимфосистемы может оказаться запертой.

       Чтобы понять, что при этом происходит, представьте свою квартиру на первом этаже высотного здания. А наши клетки живут в очень высоком здании. Чем вы будете заниматься, когда забьётся канализация на вашем этаже? При этом жильцы всех остальных квартир выше вас, будут жить своей естественной жизнью. 
 
       Представили?
 
       Тоже происходит и с организмом. Все защитники собираются у запертой канализации. Для них больше ничего не существует. Это зоны постоянной борьбы, и поэтому болезненны.

       Практически каждый, может убедиться в этом, прощупав с лёгким давлением точки от шеи вниз по грудине, в боку по рёбрам, под мышками и чуть ниже, в паху, под коленками и в зоне проблемных мест своего организма.

Последствия от запертых зон
     Первой, о запертой канализации узнаёт венозная сеть, поскольку теперь на неё легли функции канализации. Кровь становится  тёмная и  густая.  Вены вздуваются под непосильной нагрузкой, идущей от  «грязи». Они, к тому же,  зажаты увеличенными лимфоузлами. 

       Движение крови замедляется, и начинают выпадать осадки в виде тромбов.

     Далее, достаётся печени и почкам. Не в силах справиться с такой нагрузкой, они забиваются, и уже не в состоянии очищать кровь от кислых выделений клеток. Падает РН крови. Она становится более кислой.

     Какое значение для организма имеет РН крови?  РН – это  показатель кислотно- щелочного равновесия  растворов организма. Нормой для него определялся интервал 7,37-7,47. Но ещё в девяностые годы прошлого века из-за  массового закисления крови нижний норматив был уменьшен до 7,3. Врачи, работающие в реанимациях,  знают, что с РН крови 7,25, человек может выжить только в реанимации. При РН крови 7,23 сердце не работает.

   В кислой среде активизируются все паразиты. Это вызывает следующий виток запирания лимфосистемы, теперь уже вокруг органов и в органах, с пережатием кровеносных сосудов и ухудшением кровообращения.
   Этот процесс создаёт множество изолированных зон, в которых идёт вялотекущий воспалительный процесс. Эти зоны настолько заблокированы лимфосистемой и пережатыми кровеносными сосудами, что информация о них не доходит до систем управления.
  Итак, у нас в организме появилось несколько изолированных участков с вялотекущими воспалительными процессами. Эти «гниющие болота» отравляют весь организм своими выделениями и забирают его силы.

Где  находятся « болота»?
        Первое болото  возникает в зоне наибольшей неподвижности. Если спросить себя, когда последний раз мы двигали мочевым пузырём, как, скажем рукой, то станет понятно, что мы им никогда не двигали. Органы малого таза неподвижны.
        Поэтому, после того, как в детстве, мы первый раз помочились на пелёнки, и наша мама поменяла их на сквозняке, мы зарабатываем воспаление мочевого пузыря. После этого мы сидим потными на холодном песке, отдыхаем с удовольствием на холодных камнях, ждём своей очереди на физкультуре на холодных скамейках, бегаем легко и красиво одетыми на свидания. Всё это только усиливает воспалительный процесс.
 
        Как мы об этом узнаём?
 
   В голове у нас есть два парных желудочка, которые обеспечивают здоровье позвоночника, прокачивая через него за сутки его восьмикратный объём. Спинномозговая жидкость обязана промыть все позвонки от шейных до копчика, и уйти в лимфосистему органов малого таза.
     Что происходит, когда эта лимфосистема перекрыта?
   Повышается внутричерепное давление, которое зажимает кровеносные сосуды. Это даёт вегетососудистую дистонию. У ребёнка появляется повышенная утомляемость.  Мыслительные процессы замедляются, что  сказывается на успехах  в школе.
     В это время позвоночник, как шланг, на конец которого наступили ногой, находится под давлением. И тогда происходит следующее. 
   Человек интуитивно начинает искать позы, при которых можно стравить спинномозговую жидкость между другими позвонками. И эта поза находится. Если изогнуть позвоночник в виде английской S, то расстояние между внешними краями позвонков увеличивается, и жидкость понемногу может стравливаться по всей длине позвоночника. Организм с облегчением вздыхает, сколиоз нормализует внутричерепное давление, и восстанавливает нормальное функционирование мозгов. И поэтому при всём желании родителей и учителей, организм ребёнка со сколиозом расставаться не хочет.

        Тем детям, которым не повезло со сколиозом, предстоит мучиться с вегетососудистой дистонией и головными болями непонятного происхождения. С возрастом появляются постоянные проблемы позвоночника вплоть до межпозвонковых грыж.

       Следующие два болота возникают на диафрагмах, которые отделяют лёгкие от брюшной полости и брюшную полость от органов малого таза. В эти два «тазика» стекают  все выделения из лёгких и кишок при простудах, воспалениях, отравлениях и запорах. Это можно проверить на себе, прощупав подреберье и низ живота чуть выше лобка.

        Таким образом, мы видим, как в теле, начиная от органов малого таза и до лёгких, образовался «питомник» для всевозможных форм паразитов. При этом эти зоны заблокированы лимфоузлами и недоступны для любых, пусть даже волшебных лекарств.

        Все свои силы наш организм вынужден держать на сдерживание этих болот от дальнейшего расползания.

        Теперь, если мы начнём перебирать системы, органы и части тела, а из медицинского справочника подряд зачитывать болезни, то в этих болотах имеется всё для их развития.

Возникает вопрос, что же делать?
    Ответ был найден ещё тысячелетия назад. Тогда люди обратили внимание, что, нанося на нервные окончания эфирные масла  можно напрямую воздействовать на любой орган, или даже систему организма. Они использовали эту способность эфирных масел в натираниях и ваннах для поддержания своего здоровья.
         В нашем центре разработан лечебный точечно-сегментарный массаж с применением индивидуально подобранных смесей натуральных ароматических масел. Он позволяет прочистить лимфоузлы и направить целительную силу  индивидуально подобранных травных формул  на помощь иммунной системе  в места воспалений.
      От слова «рука» произошло понятие руководить. Поэтому массаж рефлекторных точек и зон проекций органов на кистях рук позволяет эффективно воздействовать на любые точки нашего тела, руководить их работой.
          Приведённые в статье примеры и постоянно растущая очередь  подтверждают эффективность метода и квалификацию наших специалистов.
 
         Татьяна, 48 лет (та, что пришла на приём  с диагнозом «рак»), астматик с 20 летним стажем, дыхание поддерживала сильными гормональными препаратами.
 
         Осенне-зимний период 2006 года сделал всех жителей Москвы «детьми подземелья». Отсутствие солнца сказалось в первую очередь на больных с легочными проблемами и перегруженной психикой. В декабре 2006 года Татьяна стала терять силы, постоянно потела, утратила сон. Рентгенолог по снимкам поставил диагноз рак, и предложил дальнейшее обследование.
 
        К нам она попала не по записи за месяц, как все, а в случайно образовавшееся «окошко». Диагностика не подтвердила онкологию, но выявила туберкулёз. Был назначен курс восстановления биодобавками и массажи с эфирными маслами.
 
         Уже через месяц рентген подтвердил исчезновение лучей и уменьшение центральной области очага поражения вдвое. Сейчас Татьяна проходит четвёртый курс.  У неё  теперь лёгкое свободное дыхание. Ингалятор забыт. Полностью восстановились работоспособность и сон.
 
         Ирина, 19 лет. После курса антибиотиков наступила острая почечная недостаточность. Пациентка перестала выделять мочу, стала нарастать отёчность, интоксикация организма.
 
        В больнице города Нальчика был проведён гемодиализ (очищение крови на аппарате «искусственная почка»). Но полностью восстановить выделительную функцию почек не удалось. Пациентка практически не мочилась самостоятельно, у неё были резко выражены отёки на ногах, руках, асцит, пастозность лица. Из-за уремии нарастала интоксикация организма, которая проявлялась в резкой слабости, снижении аппетита, наступившей апатии и бессоннице. У пациентки было состояние крайней тяжести.
 
           Маме пациентки врачи сказали: «Что больше ничего сделать не могут. Прогноз не благоприятен». Говоря простым языком, она обречена на смерть.  Для поддержания жизни, при ухудшении состояния, рекомендовано провести гемодиализ повторно.
 
          Мама девочки была в шоке.  Со слов мамы, пациентке вводились большие дозы Лазикса, сколько конкретно сказать не может. Но эффекта данная терапия не дала. Отёки не уходили, диурез был отрицательный, состояние не улучшалось. 
 
          Пациентка практически стала инвалидом. Студентка 1-го курса института полностью утратила самостоятельность, и превратилась в маленького ребёнка, которого одевали, кормили с ложечки и водили за ручку родители. 
 
             Видя тяжёлое состояние девочки, родители привезли её в январе из Нальчика в наш центр. Была сделана диагностика, назначен восстановительный курс биодобавок и массажи. После 5-го массажа заработали почки. Девочка уехала в Нальчик через две недели, когда количество утренней мочи достигло 350 мл. 
 
            Приехав  домой,  девочка возобновила занятия в институте. Улучшилось настроение, появился аппетит, стала самостоятельно мочиться. Сколько выделяет мочи,  не считала, восстановился сон.
 
          В марте она приехала самостоятельно. За шесть дней прошла 8 массажей. После двух последних массажей сразу активизировалась работа почек, девочка бежала в туалет. Практически сошли отёки на руках и на ногах, асцита нет, на лице отёков нет.
 
         По информации от родителей, девочка отказалась то гемодиализа за ненадобностью. Она продолжает принимать биодобавки. В мае записалась ещё на шесть массажей.
 
            Светлана. 48 лет.
        5.2.07.        Пациентка обратилась в наш Центр с жалобами на сильный кашель, длящийся уже месяц, температуру 37,5, боли в печени, горечь во рту по утрам, «жжение» по краям языка, обострение геморроя, кровоточащую трещину в прямой кишке, боли в  эпигастральной  области.
 
          1.3.07.       После 3-го массажа прошёл кашель, температура стала  нормальная. Прибавилось сил. Геморрой не беспокоит, трещина в прямой кишке не кровоточит, прошли боли в эпигастрии. Улучшилось настроение, стала бодрее.
 
             12.3.07.     После 5-го  массажа перестала болеть печень, прошла горечь во рту по утрам, прошло ощущение «жжения» по краям языка. Язык чистый, розовый, влажный. Посвежела и очистилась кожа лица, без диет стал снижаться избыточный вес. Прибавилось сил.
 
                 Юлия. 59 лет.                                                                                                                      
          15.3.07.    Пациентка обратилась в наш Центр с жалобами  на головные боли, бессонницу, повышение АД до 160/90 (принимает гипотензивные препараты), боли в поджелудочной железе и в печени. 
 
         Пациентка отмечает, что после проведённых массажей нормализовалось АД до 120/70, гипотензивные препараты сейчас не принимает. Головные боли не беспокоят, стала хорошо спать после 3-го массажа (практически не просыпается по ночам, легче засыпает, снотворные не принимает), улучшилось общее состояние, прошла горечь во рту, печень не болит, поджелудочная железа не беспокоит. Прошла «заложенность» за грудиной, стало легче дышать, прошли катаральные явления.
 
         Такая положительная динамика  имеет место у каждого из попавших к нам пациентов. Точная диагностика, индивидуальный подбор биодобавок и ароматических масел, точечно-сегментарный массаж кистей рук, и, при необходимости, психоанализ с осознанной коррекцией подсознания. Всё это плюс опыт специалистов и доброжелательная обстановка в Центре  позволяет получать устойчивые положительные результаты.
 
Тел. для записи: 500-03-53. Время работы с 10.00 до 19.00 , в субботу с 11.00 до 17.00 , выходной воскресенье
13.04.2006


Смотрите также:
Сонапакс в клинической практике,   Депрессия. Загадочная болезнь или маска душевного недуга?,   Бесплодие андрологические аспекты,   Главное призвание женщины,   40 недель зрелости
Интересные факты:
Диагностика и лечение острого синусита
Профессор Л.А. Лучихин, профессор Т.С. Полякова РГМУ Синусит – воспалительное заболевание околоносовых пазух бактериальной, вирусной, грибковой или аллергической природы. Это одно из наиболее частых заболеваний, с которыми имеют дело врачи общей практики и оториноларингологи.
Остеопороз: современные подходы в профилактике остеопороза и переломов
К.м.н. Н.В. Торопцова, профессор Л.И. Беневоленская Центр профилактики остеопороза МЗ РФ, Институт ревматологии РАМН, Москва
'Бесом одержимые'
К.м.н. Л.Е. Горелова ММА имени И.М. Сеченова Уже в первых русских историко–рукописных источниках, а позднее в архивных документах содержатся упоминания о душевнобольных людях. В одном из ранних литературных памятников, появившихся в XIII столетии, «Киево–Печерском патерике», говорится об иноке, который «томим бе от действа диавола...» Несколько случаев излечения от «наваждени
Роль наследственной патологии у детей с тяжелыми формами неонатальных заболеваний (по данным отдаленного катамнеза)
Иванов Д.О., Чистякова В.Ю., Курзина Е. А., Исламова К.Ф., Иванова Л.И., Федоров О.А., Шахметова О.А., Урусова А.Б., Яшина Н.А., Вассерман Л.И.,
Избавляемся от постельных комплексов
Мужчины и женщины по-разному видят, слышат и чувствуют во время секса, - у них различное строение головного мозга. Именно поэтому и 'тормоза', мешающие им в постели тоже разные:
Medical Portal © 2007-2017
Где корни хронических болезний