|
|
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
|
|
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
Антиген кардиолипиновый для реакции микропреципитацииЛекарственные формы раствор
Производители Биомед(Россия), Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по про-ву бактер препатов(Россия), Эколаб(Россия)
ФармГруппа Разные диагностические средства
Международное непатентованное наименование Антиген кардиолипиновый для реакции микропреципитации
|
|
Смотрите также: Аллопуринол-Тева, Активный уход, Альдазан 2000, Ацетомай, Атилен Интересные факты:
Пути повышения эффективности диагностики злокачественных новообразований у женщин Среди всех видов злокачественных опухолей, поражающих женскую половину населения Украины около 40% как заболеваемости, так и смертности приходится на рак молочной железы, матки и яичников. И хотя это совершенно разные по локализации, морфологии и клинике заболевания, у них есть важная общая особенность – чем раньше обнаружена опухоль, тем лучше результаты лечения.
| Склерит Склерит нередко осложняется кератитом (см.) и иридоциклитом (см.). При воспалении поверхностных слоев склеры (эписклерит) явления раздражения глаза выражены слабее, острота зрения обычно не страдает. Этиология С.: ревматизм, туберкулез, подагра, бруцеллез, вирусные и др. инфекции.
| Радиойодабляция после оперативных вмешательств при высокодифференцированном раке щитовидной железы Шуринов А.Ю. , Дроздовский Б.Я. ГУ Медицинский радиологический научный центр РАМН, г. Обнинск, 2005 г.
| ВИЧ-инфекция в оториноларингологической практике Т. П. Бессараб, кандидат медицинских наук, Н. Д. Ющук, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Р. Г. Анютин, доктор медицинских наук, профессор, С. Н. Потекаев, кандидат медицинских наук
| Мясоедам на заметку Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и разнообразен -- хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое, многое другое. Тем не менее мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест. Чем это можно объяснить? Может быть, национальными традициями, сложившимися привычками?
|
|
|
|