|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Л
ЛонгидазаЛекарственные формы лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введен 1500МЕ, лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введен 3000МЕ
Производители Петровакс Фарм(Россия)
ФармГруппа Разные ферментные средства
Международное непатентованное наименование Гиалуронидаза+Азоксимер
Состав Активное вещество - лонгидаза с гиалуронидазной активностью.
Фармакологическое действие Лонгидаза обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, иммуномодулирующими, хелатирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Благодаря одновременному локальному присутствию в препарате Лонгидаза гидролитического фермента и физиологически активного высокомолекулярного носителя (аналога полиоксидония), способного связывать освобождающиеся ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин и др.), Лонгидаза обладает не только способностью деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную (регуляторную) реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.Под влиянием гиалуронидазы гликозаминогликаны теряют свои основные свойства (вязкость, способность связывать воду, ионы металлов), затрудняется формирование коллагеновых белков в волокна, увеличивается прони-цаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, увеличении объема движения суставов, уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса.Лонгидаза ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли), повышает резистент-ность организма к инфекции и гуморальный иммунный ответ.Лонгидаза не обладает антигенными свойствами, митогенной, поликлональной активностью, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.При парентеральном введении препарат быстро всасывается в системный кровоток и достигает максимальной концентрации в крови через 20-25 минут, характеризуется высокой скоростью распределения в организме. Выводится преимущественно почками. Препарат проникает во все органы и ткани, в том числе проходит через гематоэнцефалический и гематоофтальмический барьеры. Не кумулирует.
Показания к применению Взрослым и подросткам старше 12 лет в составе комплексной терапии при заболеваниях, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани: - в пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу: - пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема; - хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие; - в ортопедии, хирургии, косметологии: - келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций; - длительно незаживающие раны; - контрактуры суставов, артриты, гематомы; - спаечная болезнь; - в дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации;- для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность, злокачественные новообразования, беременность, детский возраст до 12 лет.С осторожностью: острая почечная недостаточность, легочные кровотечения.
Побочное действие Болезненность в месте введения, редко - аллергические реакции. У отдельных пациентов возможны местные реакции, которые выражаются в развитии гиперемии кожи и в отдельных случаях в припухлости ткани в месте введе-ния. Все реакции угасают через 48-72 часа.
Взаимодействие Лонгидазу можно комбинировать с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистамин-ными препаратами, глюкокортикостероидами, бронхолитиками, цитостатиками.Повышает биодоступность лекарственных средств, ускоряет наступление анальгезии при введении местных анестетиков.
Передозировка Нет информации.
Особые указания Не следует вводить препарат в зону инфекции, острого воспаления, опухоли.
Литература 1. Энциклопедия лекарств 2006г.2. Инструкция по медицинскому применению препарата "Лонгидаза®".
|
|
Смотрите также: Л-аспарагиназа для инъекций, Ледис формула "Диета 30 плюс", Лекадол, Лобесил, Лифтинг-маска Интересные факты:
Для чего нужна капилляроскопия Для чего нужна капилляроскопия? Изучение капилляров под микроскопом – прогрессивный метод не только диагностики, но и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
| Роль оксида азота и цитокинов в развитии синдрома острого повреждения легких Т.А.Шуматова, В.Б.Шуматов, Е.В.Маркелова, Л.Г.Сухотеплая Кафедра анестезиологии и реаниматологии Владивостокского государственного медицинского университета
| Родителям о лекарствах Дети так часто болеют, что родителям приходится быть немножко медиками. Но при этом надо осознавать, что врачей заменить мы не можем. У нас разные сферы ответственности и разные обязанности.
| Медикаментозные и малоинвазивные методы лечения геморроя Академик РАМН, профессор Г.И. Воробьев, профессор Ю.А. Шелыгин, профессор Л.А. Благодарный
| Профилактика и лечение гриппа Дриневский В.П. Клиники гриппа и ОРЗ детей ВНИИ гриппа РАМН Грипп — заболевание, заботящее нас настолько, что в русском языке придуман специальный глагол — грипповать. Это лишь один факт, подтверждающий ту опасную роль, которую отводят ему не только инфекционисты и эпидемиологи, но и обычные люди. Что нового “придумал” вирус и в каком направлении сумели продвинуться специалисты, что
|
|
|
|