Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г

Геримакс Женьшень

Лекарственные формы
эликсир, таблетки покрытые оболочкой

Производители
Данск Дроге А/С(Дания), Данск Дроге/Никомед Австрия(Дания), Никомед Австрия ГмбХ(Дания)

ФармГруппа
Общетонизирующие средства

Международное непатентованное наименование
Экстракт корня женьшеня

Состав
Экстракт корня женьшеня, вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие
Комплекс биологических активных веществ женьшеня оказывает стимулирующее действие на ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность.

Показания к применению
Препарат рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства:· Для повышения умственной и физической работоспособности, в том числе, во время повышенных умственных и физических нагрузок, при физическом переутомлении;· Для повышения физической выносливости у спортсменов;· В комплексной терапии при неврастеническом синдроме, в том числе при ослаблении половой функции; вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу;· При астенических состояниях в период выздоровления для ускорения процесса восста-новления после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций; для повышения сопротивляемости.

Противопоказания
· Гипертоническая болезнь;· Острый период инфекционных заболеваний;· Повышенная нервная возбудимость;· Судорожные состояния;· Дети до 12 лет· Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
В редких случаях кожные аллергические реакции, связанные с повышенной чувствительностью к компонентам препарата; нарушения функции ЖКТ(диарея, тошнота, рвота). В очень редких случаях возможны тахикардия, головная боль, бессонница, повышение артериального давления, повы-шенная нервная возбудимость.

Взаимодействие
Препарат усиливает действие стимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора и др.) и является антагонистом средств, угнетающих центральную нервную систему (в том числе барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных средств и др.).

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Препарат не рекомендуется принимать в период беременности и грудного вскармли-вания без консультации с врачом.Во избежание нарушений сна Геремакс женьшень не рекомендуется принимать во второй половине дня.

Литература
Инструкция по применению, одобренная фармакологических комитетом МЗ РФ., Инструкция по применению, одобренная фармакологических комитетом МЗ РФ.


Смотрите также:
Гентиана,   Гепатохолин,   Гексафосфамид,   Галоперидол деканоат,   Гастрика
Интересные факты:
Проблемы онкоиммунологии
Подготовила Наталья Полищук Понимание роли иммунной системы при опухолевых заболеваниях стало результатом стремительного развития одного из наиболее сложных разделов современной онкологии — иммунологии злокачественного роста. Это научное направление сформировалось в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия благодаря усилиям отечественных и зарубежных исследователей, в
Паразиты в доме
Они могут быть переносчиками возбудителей Ку-лихорадки, трансмиссивного везикулезного риккетсиоза, участвуя в поддержании очагов этих и других инфекций. Среди них наибольшее медицинское значение имеют клещи грызунов – крысиный Ornithonyssus bacoti (Hirst, 1913), мышиный Allodermanyssus sanguineus (Hirst, 1914) и птиц – куриный клещ Dermanyssus gallinae (Redi, 1674).
Возрождение стекла?
Современные тенденции За последние несколько лет наибольшую популярность приобрели оправы с малыми световыми проемами, что способствовало значительному снижению веса линз. Однако многие оптики даже не задумываются о том, что при сборке в такие оправы разница в весе между органическими и минеральными линзами в диапазоне рефракций до ±3,0 D составляет лишь несколько грамм.
Медикаментозное лечение гиперактивного мочевого пузыря
Чл.-корр. РАМН, профессор Е.Б. Мазо, профессор Г.Г. Кривобородов РГМУ Термины и распространенность
Ведение больных со спастичностью
Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова Двигательные нарушения вследствие поражения головного или спинного мозга представляют одну из наиболее частых причин инвалидности у больных с заболеваниями центральной нервной системы. Среди двигательных нарушений преобладают центральные парезы и параличи конечностей, которые обычно сопровождаются повышением мышечного тонуса по типу
Medical Portal © 2007-2017
Геримакс Женьшень