|
|
 |
| Медицинская энциклопедия |
| Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г
ГистохромЛекарственные формы раствор для инъекций 0.2мг/мл, раствор для инъекций 10мг/мл
Производители Тихоокеанский институт биоорганической химии(Россия)
ФармГруппа Антиоксиданты
Международное непатентованное наименование Пентагидроксиэтинафтохинон
Синонимы Гистохрома
|
|
Смотрите также: Геломиртол форте, Гидифен, Гепатон-2, Гиосциамина камфорат, Гемитон Интересные факты:
Устали? Не мойтесь с мылом ! Тем, кто страдает хронической усталостью и переутомлением, не рекомендуется перед сном мыться с мылом. Мыло – это сильный щелочной раствор, и, получая такую большую дозу щелочи с водой через кожу, человек чувствует еще большую усталость, а кожа начинает шелушиться и чесаться. Если вам все-таки необходимо помыться с мылом, то затем непременно ополоснитесь подкисленной водой, причем не важно, прини
| Биологические, индивидуальные, семейные и внесемейные факторы риска и защиты от злоупотребления психоактивными веществами у подростков В.Д. Москаленко Национальный научный центр наркологии МЗ РФ, Москва, Россия Употребление психоактивных веществ (ПАВ) подростками растет, и уже превратилось из феномена в эпидемию. Большинство подростков прибегают к употреблению многих ПАВ. От 70 до 98% подростков, поступающих на лечение, являются полинаркоманами [28).
| Проблемы местной анестезии в стоматологии Местноанестезирующие препараты и карпульная технология Еще не так давно технология местной анестезии включала приготовление растворов местноанестезирующих средств в аптеках и добавления при необходимости вазоконстрикторов непосредственно перед инъекцией в лечебном учреждении. В связи с этим ответственность за соблюдение правильности выполнения всех этапов приготовления растворов целиком ложил
| Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд.
| Менингококковая инфекция Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое возбудителем Neisseria meningitidis и характеризующееся поражением оболочек головного мозга с развитием менингита, менингоэнцефалита, энцефаломиелита, а также генерализацией инфекции с избирательным поражением эндотелия капилляров и развитием инфекционно-токсического шока. Таким образом, в патогенезе менингококковой инфекции м
|
|
|
|