Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву И

Инстенон

Лекарственные формы
раствор для инъекций, таблетки покрытые оболочкой, драже, драже форте, таблетки покрытые оболочкой форте

Производители
Алкалоид(Македония), Никомед Австрия ГмбХ(Австрия), Хафслунд Никомед Фарма(Дания), Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Средства, улучшающие мозговое кровообращение

Международное непатентованное наименование
Гексобендин+Этамиван+Этофиллин

Состав
Этамиван, гексобендин дигидрохлорид, этофиллин.

Фармакологическое действие
Улучшение мозгового и коронарного кровообращения, спазмолитическое, коронародилатирующее, аналептическое, активация метаболизма мозга и миокарда. Все компоненты (этамиван, гексобендин, этофиллин) действуют совместно и однонаправленно на различные звенья патогенеза ишемического и гипоксического поражения ЦНС.Этамиван возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центр, оказывает выраженное активирующее воздействие на лимбическую систему и ретикулярную формацию ствола головного мозга, что приводит к адекватному функционированию нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур и, соответственно, к регрессии неврологического дефицита и активации вегетативной сферы. Гексобендин стабилизирует механизмы ауторегуляции церебрального и кардиального кровотока, умеренно расширяет коронарные и церебральные сосуды, увеличивает транспорт и утилизацию глюкозы и кислорода клетками мозга, стимулирует нейрональный метаболизм, активирует анаэробный гликолиз и пентозный цикл, облегчает синтез и обмен нейромедиаторов, восстанавливает синаптическую передачу. Этофиллин увеличивает минутный объем сердца, что способствует увеличению перфузионного давления в сосудах краевой зоны ишемии, стимулирует подкорковые образования среднего мозга, центры - дыхательный, сосудодвигательный, вегетативной регуляции, ядра черепно-мозговых нервов, в первую очередь блуждающего.

Показания к применению
Заболевания головного мозга сосудистого и возрастного характера; последствия недостаточности кровоснабжения мозга; постинсультные состояния; головокружения, вызванные функциональными расстройствами головного мозга.

Противопоказания
Гиперчувствительность, эпилептиформные синдромы (состояние сильного возбуждения, судороги и др.), повышенное внутричерепное давление (длительная головная боль, рвота, нарушение зрения), внутримозговые кровоизлияния.Применение при беременности и кормлении грудью. Допустимо только по строгим показаниям.

Побочное действие
При быстром внутривенном введении - понижение артериального давления, кратковременная тахикардия, неприятные ощущения в области сердца, незначительная головная боль (явления проходят при уменьшении дозы или прекращении введения).

Взаимодействие
Усиливает торможение агрегации тромбоцитов (за счет гексобендина) ацетилсалициловой кислотой. Кофеин (в очень высоких дозах) может ослабить эффект.

Передозировка
Симптомы: продолжительные головные боли, гиперемия.Лечение: симптоматическое.

Особые указания
Во время лечения рекомендуется избегать употребления больших количеств кофе и чая. При внутривенном применении допускается только медленное капельное введение, в случае внутривенного вливания введение 1 ампулы с 2 мл раствора должно быть не менее 3 мин.

Литература
1. Регистр Лекарственных средств 2001 года.


Смотрите также:
Интести-бактериофаг жидкий,   Импаза,   Иммуноглобулин антирезус RhO(D) человека лиофилизированный,   Ионик,   ИРС-19
Интересные факты:
Эффективность витаминно-минеральных комплексовс точки зрения взаимодействия микронутриентов
Евгения Валерьевна Ших Докт. мед. наук. Институт клинической фармакологии ФГУ “НЦ ЭСМП” Витаминотерапия сегодня — это не только профилактика гиповитаминоза, но и неотъемлемая часть фармакотерапии многих заболеваний. Правильный выбор препарата, его дозирование часто являются проблемой для специалистов. О возможностях коррекции витаминной недостаточности с помощью витаминных препаратов
Анатомические и патобиомеханические предпосылки к компрессии сосудисто-нервного пучка в lacuna vasorum
Т. В. Драничникова, К.Б. Петров, А. Н. Пастушков Новокузнецк Известно, что через сосудистую лакуну из полости таза на бедро проникают бедренные cосуды и r. femoralis бедренно-полового нерва, а через мышечную лакуну - m. iliopsoas (Г.Е. Островерхов с соавт., 1963; М.Г. Привес с соавт., 1968). Основываясь на собственных исследованиях и данных литературы по анатомии переходного пахово-бедр
Путешествие за стройной фигурой
 Если титанические усилия по снижению веса ни к чему не привели, тогда попробуйте похудеть в одной из клиник, о которых мы вам расскажем.
Плевральный выпот у детей
Плевральный выпот возникает в результате дезэквилибровки между процессами образования и удаления жидкости в плевральной полости. Он встречается при различных клинических состояниях, преобладая у детей с инфекционной этиологией. Диагностика и терапия устанавливаются на основании этиологии.
Болеем по правилам
Зеркало забыли отрегулировать, и в нем отражается черт знает что. Мозги бастуют. Туловище никак не хочет стоять, и тем более идти, а так и норовит принять положение «лежа под одеялом». Что это такое?Это вы заболели. Все просто.Конечно, конечно – очень не вовремя. Конечно, на работе куча несделанных дел и наполеоновские планы на выходные. Ну что ж, ни чего страшного – просто быстренько достаньте и
Medical Portal © 2007-2017
Инстенон