Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Болезни >> Список болезней на букву Э

Эксгибиционизм

Эксгибиционизм - Эксгибиционизм - достижение полового удовлетворения путем демонстрации гениталий лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Эксгибиционизм может сопровождаться возбуждением, извержением.
Сексопатологи не относят эксгибиционизм (демонстрация половых органов в общественных местах) к разряду тяжких сексуальных отклонений. Патология усматривается лишь тогда, когда для мужчины этот способ удовлетворения становится единственным. А вообще бывает, что и у нормального мужчины нет-нет да и возникнет желание продемонстрировать свою "гордость". Ведь в основе эксгибиционизма лежит истинно мужское глубинное желание демонстрировать свою власть. Что же является ее символом, как не его собственный эрегированный половой член?
Но только европейская культура предписывает скрывать половые органы в одежде. А во многих других культурах (например в индийской) с древних времен процветает культ фалоса, ему поклоняются как олицетворению сил власти. Конечно, от этого нам, жертвам чужих комплексов неполноценности, не легче. Но, по крайней мере, мы должны знать, что у этих мужчин на уме.

Лечение эксгибиционизма


Современные методы лечения позволяют управлять сексуальным поведением человека, влиять на его мастурбаторную активность, и связанные с ней сексуальные фантазии в сторону их уменьшения, полностью пресекать потребность в эксгибиционистском поведении. Как правило, это связано с блокадой мужских половых гормонов и психотерапией. Однако проведенное лечение не будет исключать рецидивность эксгибиционизма после прекращения медикаментозного воздействия, а его рецидивность достаточно высока, поэтому необходимо проведение долгосрочных реабилитационных мероприятий в доброжелательном контексте.


Смотрите также:
Энтеробиоз,   Эпидермофития,   Эндометриоз,   Эрозия,   Экстрасистолия
Интересные факты:
Фармакотерапия мочекаменной болезни
Н. Дзеранов, докт. мед. наук Руководитель Республиканского центра литотрипсии, зав. отделом мочекаменных болезней НИИ урологии Минздрава России
Конкурентоспособность медицинской организации (врачебной практики): методологические подходы к оценке и управлению
(К вопросу разработки теоретических основ и построения модели конкуренции в сфере производства и потребления медицинских услуг)
Диагностика и результаты лечения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы при желчекаменной болезни
Профеcсор В.А. Петухов, к.м.н. В.М. Куликов, П.Ю. Туркин РГМУ Желчекаменная болезнь (ЖКБ) и связанные с нею многочисленные осложнения до настоящего времени остаются одними из самых распространенных хирургических и гастроэнтерологических заболеваний, а проблема их лечения в связи с этим является одной из наиболее актуальных и важных в современной медицине [4,6,23,41].
Место левофлоксацина в терапии внебольничных пневмоний
Е.А. Ушкалова Врач-пульмонолог Основанием для широкого применения фторхинолонов (ФХ) с улучшенной антипневмококковой активностью (новых ФХ) при внебольничной пневмонии (ВП) является, прежде всего, наиболее адекватный спектр антимикробной активности, “покрывающий” практически все основные возбудители ВП: грамположительные и грамотрицательные, внеклеточные и внутриклеточные. Этим
Эмпирическая антибактериальная терапия инфекций дыхательных путей
Э. Ортенберг Докт. мед. наук, проф., зав. кафедрой клинической фармакологии ТГМА, Томск Инфекции верхних (синуситы) и нижних (бронхиты, пневмония) дыхательных путей встречаются часто, могут сопровождаться тяжелыми осложнениями и даже приводить к смертельному исходу. При этом при внебольничных пневмониях летальность в целом составляет 5%, у пациентов, требующих госпитализации, — до 22
Medical Portal © 2007-2017
Эксгибиционизм