Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Куриная слепота

• При куриной слепоте надо взять цветки Василька синего (сорванные с краю) и сделать из них настой: 2 чайные ложки лепестков краевых цветков Василька синего настоять в 200 мл киптяка в течение 2-х часов; профильтровать через плотную ткань (лучше льняное полотно) и теплым приготовленным настоем делать примочки. Замечательное средство!
• Взять большой кусок говяжьей или бараньей печени и поставить варить. Как только печень сварится – снять кастрюлю с печенью с огня и посадить человека страдающего куриной слепотой так, чтобы он наклонился над этой кастрюлей. Голову больного человека и кастрюлю, над которой она склонена надо закрыть со всех сторон, чтобы пар из кастрюли шел в лицо и глаза (конечно, всё это надо делать так, чтобы не обжечь глаза паром). Кроме того, надо есть вареную говяжью или баранью печень ежедневно в течение 2-3 недель.

Автор:  Вадим Борисович
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 16 март 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
19.03.2006


Смотрите также:
О косметологии,   Ототоксичность лекарственных средств,   Морфологическая характеристика миокарда при метаболическом синдроме,   Мастурбация. Спрашивайте – отвечаем.,   Рациональная фармакотерапия артериальных гипертензий
Интересные факты:
Почему необходима ранняя диагностика и лечение ревматоидного артрита?
Чл.-корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов Институт ревматологии РАМН, Москва Ревматоидный артрит (РА) – наиболее частое воспалительное заболевание суставов, распространенность которого в популяции около 1%, а экономические потери от РА для общества сопоставимы с ишемической болезнью сердца. Через 20 лет от начала болезни примерно 90% пациентов в большей или меньшей степени те
Современные аспекты проблемы челюстно-лицевого травматизма у лиц, злоупотребляющих алкоголем
Д.К. Калиновский Донецкий государственный медицинский университет им.М.Горького, Донецк, Украина
Пищевые токсикоинфекции
Что является возбудителем пищевых токсикоинфекций? Пищевые токсикоинфекции вызываются различными микробами и их токсинами. Наиболее частыми из них являются: сальмонеллы, патогенные штаммы стафилококка, энтеропатогенные кишечные палочки и некоторые другие. Пищевые токсикоинфекции возникают при употреблении пищевых продуктов, содержащих указанные микробы и их токсины.
Современные возможности патогенетического лечения железодефицитной анемии у больных с миомой матки
Профессор В.А. Бурлев, к.м.н. Е.Н. Коноводова Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва
Бородавки
Обычные «Вульгарные бородавки» Это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Medical Portal © 2007-2017
Куриная слепота