Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Полные женщины подвергают своих младенцев большому риску осложнений

В ходе проведенного недавно научного исследования (The Cardiff Birth Study) наблюдалось 8,350 первородящих женщин, треть из которых них страдало ожирением.
Женщины с избыточной массой, чаще страдали перенашиванием, нуждались в стимуляции родов и кесаревом сечении. По мнению экспертов, опубликованном в British Journal of Obstetrics and Gynaecology, предлагается нормализовать вес перед беременностью.
К женщинам, страдающим ожирением относят лиц имеющих индекс массы тела (body mass index -BMI) более 30. BMI вычисляется путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста в метрах.
Количество беременностей, протекающих на фоне ожирения в последние 10 лет удвоилось. В упомянутом выше исследовании показатели каждая третья, рожавшая в период от 1990 до 1999 женщина, болела ожирением. Наиболее типичными для ожиревших рожениц осложнениями являлись повышенная потеря крови, инфекции мочевыводящих путей и повреждение плечиком ребенка во время вагинального родоразрешения. Частота родоразрешений кесаревым сечением у женщин с избыточным весом значительно возрастает. Их отпрыски значительно чаще нуждались в оказании помощи в отделении неонатологии вследствие проблем с питанием и нестабильной температурой тела. Причина данных осложнений, по словам доктора Talakere Usha Kiran, проводившего исследование, остается не ясной.
Следует отметить, что забеременеть толстушке значительно труднее, чем женщине с нормальной массой тела.

Источник: News.bbc.co.uk
 
Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА" 
на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/32078.php  
27.01.2007


Смотрите также:
'Умершие доктора не лгут',   Морфо-функциональное состояние семенников при криоконсервации на фоне криопротекции глицерином и смесью биофлаваноидов,   Современные проблемы организации лечения больных со сложными повреждениями таза в Беларуси,   Массирование для бухгалтера,   Муколитические (мукорегуляторные) препараты в лечении хронической обструктивной болезни легких
Интересные факты:
Старые сказки о главном...
Каждое новое поколение проходит путь отцов, заново создавая новые мифы, через которые прошли еще незапамятные предки. Особенно это касается секса. Итак, основные мифы.
Геморрагический синдром у новорожденных
Профессор Г.Н.Чумакова, доцент Т.Л.Ширяева, доцент А.А.Усынина Кафедра неонатологии и перинатологии Северного государственного медицинского университета
Дифференциальный диагноз болезни Кавасаки
11-летняя девочка была доставлена в госпиталь по поводу лихорадки, гипотензии и азотемии. Пациентка была совершенно здорова, пока 4 дня назад не появились лихорадка, головная боль, першение в горле, абдоминальная боль и сыпь на животе. Результаты лабораторных тестов проведенных за три дня до поступления и в дальнейшем представлены в таблицах 1 и 2. Быстрый тест на стрептококковые антигены был отр
Cтресс-эхокардиография: принципы и методы клинического использования
Марина Абдулатиповна Саидова Докт. мед. наук, рук. лаборатории ультразвуковых методов исследования РКНПК МЗ РФ
Вспышка Тяжелого Острого Респираторного Синдрома (ТОРС) в Гонконге
Исходные данные Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) коснулась всего мира. Вашему вниманию предлагается информация о клинических, лабораторных и радиологических особенностях 138 случаев, в которых подозревался ТОРС во время госпитальной вспышки в Гонконге.
Medical Portal © 2007-2017
Полные женщины подвергают своих младенцев большому риску осложнений