Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Болезни >> Список болезней на букву Т

Транссексуализм

Транссексуализм - стремление к изменению пола человеком. Важно отличать транссексуализм от трансвестизма (стремления переодеваться в одежду противоположного пола и т.д. без желания сменить пол анатомически и физиологически).
При транссексуализме мужчины и женщины с детских лет ощущают свою принадлежность другому полу. Поэтому они считают совершенно естественным постоянное ношение одежды того пола, который соответствует их самоощущению. Наряду с переодеванием транссексуалы всегда стремятся соответствующим образом изменить и свою внешность, социальные роли.
По существующим данным, транссексуализм чаще встречается у мужчин: женщины, которые хотят стать мужчинами, составляют около 30% от общего количества транссексуалов. Причина возникновения трансексуализма до сих пор не выяснена окончательно. Известно, что транссексуализм не связан ни с радиацией, ни со стрессами, ни с неправильным воспитанием. Истинный трансексуализм следует отличать от проявлений различных психических заболеваний, при которых не происходит истинного нарушения самоидентификации.
Трансексуализм впервые осознанно проявлется у ребенка в 3-5 лет (фактически, с момента возникновения поведенических половых различий). Ребёнок проявляет склонность к одежде противоположного пола и называть себя другим именем, в другом роде. Как правило, такому ребенку сложно найти общий язык со сверстниками, он замыкается в себе, появляется множество психологических трудностей. В период полового созревания нередко проявляется ненависть к своим половым органам, подросток окончательно осознает несоответствие между своими внутренними ощущениями и внешними проявлениями своего пола. С этого момента транссексуал начинает искать пути для изменения своего пола.

Лечение транссексуализма


Согласно российской врачебной практике, хирургическое вмешательство по перемене пола не проводится до 21 года, а так же людям, имеющим собственных детей, состоящим в браке на момент операции. Перед хирургическим вмешательством транссексуал должен пройти специальную комиссию, состоящую из психологов, врачей (сексологов, психиатров) и представителей министерств юстиции (для смены записей в ЗАГСе), образования (для смены образовательных документов: от аттестата зрелости до институтского диплома), обороны (для решения вопроса с армией) и внутренних дел (для смены паспорта). После этого проводится медикаментозная (с помощью гормонов) и психологическая подготовка пациента к новой роли.
Операция смены мужского пола на женский сводится к удалению внешних половых органов и хирургическом создании искусственного влагалища (из фрагмента кишки). Операция по смене женского пола на мужской осуществляется в несколько этапов: вначале устраняют молочные железы, излишки кожи и подкожной клетчатки, затем проводят ампутацию матки и влагалища и создают чехол для полового члена и яичек, используя малые половые губы. Для протезов яичек используют силикон. Половой член формируется из мышечного лоскута. Важно понимать, что транссексуализм не может быть излечен иначе, чем путём смены пола. Только операция способна привести внутренний мир пациента в гармонию с его телом.


Смотрите также:
Токсоплазмоз,   Тендинит,   Тромбофлебит,   Транспозиция,   Токсокароз
Интересные факты:
Лечение артериальной гипертонии у больных с заболеваниями почек
К.м.н. Г.Н. Соболева РКНПК МЗ РФ, Москва Артериальная гипертония (АГ) может быть как причиной, так и следствием почечных заболеваний, в прогрессировании которых она играет ключевую роль [1]. Среди причин хронической почечной недостаточности (ХПН) АГ по частоте встречаемости занимает второе место после сахарного диабета. О социальной и экономической важности проблемы ХПН говор
Очаговый туберкулез легких
Очаговый туберкулез - это такая форма заболевания, которая характеризуется ограниченной протяженностью воспалительного процесса в легких с преобладанием продуктивного характера воспаления в организме. Протяженность обычно определяется 1-2 сегментом. Если брать рентгенологические признаки, то обычно берется пространственное поле не ниже 2 ребра, то есть когда очаговые изменения в легких находятся
Инсомния и принципы ее лечения
Я.И.Левин Инсомния (И) является одной из главных составляющих триады нарушений цикла сон-бодрствование, включающих также гиперсомнию и парасомнию. И встречается у 28 - 45% популяции, являясь для половины из них важной клинической проблемой, требующей лечения. И определяется как состояние затрудненного начала сна и его поддержания, нередко в сочетании с дневными слабостью, разбитость
Ведение больных, перенесших инфаркт миокарда
Профессор А.А. Михайлов ММА имени И.М. Сеченова Больные, выписанные из стационара или санатория после перенесенного инфаркта миокарда, образуют неоднородную группу – различны тяжесть ИБС, сопутствующие заболевания, переносимость лечения, психологическое состояние. Организация индивидуального амбулаторного лечения таких больных ориентирована на вторичную профилактику ИБС.
Эректильная дисфункция у пациентов, перенесших трансуретральные эндоскопические оперативные вмешательства на предстательной железе по поводу ее доброкачественно
Е.А. Ефремов, к.м.н. С.Д. Дорофеев НИИ урологии МЗ РФ, Москва Новейшие достижения научно–технического прогресса в значительной степени изменили традиционный подход к лечению многих урологических заболеваний, в том числе приводящих к инфравезикальной обструкции, среди которых самым распространенным является доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).
Medical Portal © 2007-2017
Транссексуализм