|
|
 |
| Медицинская энциклопедия |
| Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота
Вторичное загрязнениеГамалия Дмитрий Выпускник химического факультета СПбГУ,Сотрудник компании Аквафор К сожалению, даже если станции водоочистки и справляются со своей работой, и дают городу чистую воду, отвечающую требованиям СанЭпидНадзора, нельзя быть уверенным, что к нам в дом вода приходит все такой же чистой! Опасные загрязнители не дремлют!
Учеными принято разделять загрязнение воды на первичное и вторичное. Первичное загрязнение формируется за счет паводковых стоков удобрений, утечек при транспортировке нефтепродуктов, сбросов производственных отходов и канализации в источники питьевой воды и так далее. От этих «основных» загрязнений нас защищает городская система очистки воды. Но как быть с тем, что к потребителю вода идет по старым некачественным системам водоснабжения? Именно там и происходит вторичное загрязнение, подчас даже более вредоносное, чем первичное. Тем более что никакой защиты от него город не предлагает. Около 80% магистральных водопроводов в нашей стране состоят из дешевых стальных труб. Лишенные антикоррозийной защиты, через 5-6 лет после монтажа они подвергаются разрушению. Образуются ржавые пятна, затем появляются трещины и происходит утечка воды (в целом до 30-35% по стране). Водоносные магистрали часто проходят рядом с канализационными стоками, при этом существует реальная угроза обмена между этими потоками. Случаи затопления подвалов уже не редкость, а норма. В результате возрастает количество случаев кишечных инфекционных заболеваний. В старых проржавевших трубах селятся бактерии, продуктами жизнедеятельности которых являются вещества, уничтожающие микрофлору кишечника (антибиотики). Как следствие мы имеем развитие жестокого дисбактериоза. Железо, содержащееся в воде, провоцирует развитие железобактерий. Они объединяются в колонии и образуют на внутренней поверхности труб ржавые бугры высотой до 10 мм, затем превращающиеся в коррозионные отверстия – свищи, через которые происходит утечка воды. При этом вода дополнительно насыщается окисленным трехвалентным железом. Сами железобактерии не опасны, однако продукты их жизнедеятельности обладают канцерогенной активностью. Длительное потребление насыщенной железом воды (свыше 0,3 мг/л) приводит к заболеваниям внутренних органов – печени, сердца, усиливает развитие аллергических реакций, вызывает расстройства репродуктивной системы. Таким образом, антибиотики с одной стороны, устойчивые к ним кишечные бактерии и железо с другой прямым ходом попадают к нам на стол. Единственный способ справиться с вторичным загрязнением – домашняя дополнительная очистка водопроводной воды. Бытовые фильтры для воды – это необходимый элемент жизни каждой семьи. Они эффективно удаляют железо, большинство из них обладает бактериальной защитой (за счет содержащегося в них серебра или другого бактериостатика). На угольных составляющих фильтров остаются органические вещества, неблаготворно влияющие на наше здоровье. Вода после фильтрации обладает лучшими вкусовыми качествами. Бытовые фильтры принесут спокойствие и надежность! Очистка воды, фильтры для воды Аквафор
13.04.2006
|
|
Смотрите также: «Ловушки», в которые можно угодить при лечении бронхиальной астмы, Применение блокаторов Н2-рецепторов гистамина в гастроэнтерологии, Отомикозы в детском возрасте, Секс-пассивность?, Варикозное расширение вен и его профилактика Интересные факты:
Доктор Земляника Земляника известна с незапамятных времен. Семена ее найдены в археологических слоях, относящихся ко временам свайных построек. В литературе это растение упоминается уже в XIII веке. Землянику на Руси по праву оценивали как ягоду-царевну. Считалось, что если в доме есть земляника, то врачу в нем делать нечего.
| Современные концепции лечения рака мочевого пузыря. Часть II А. Д. Каприн Кандидат медицинских наук, НИИ диагностики и хирургии МЗ РФ, Москва Реконструкция нижних мочевых путей после цистэктомии с созданием резервуара низкого давления с изоперистальтическим мочеточнику афферентным подвздошно-кишечным тубулярным сегментом позволяет выполнять резекцию мочеточников, пересекающих подвздошные сосуды, и минимизировать риск стеноза, а также
| Доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Современные возможности лечения И.В. Лукьянов Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) является наиболее широко распространенным доброкачественным новообразованием у мужчин старшего возраста. Распространенность выявляемой гистологически гиперплазии возрастает с возрастом.
| Возможности современных мазей в лечении гнойных ран, пролежней, трофических язв Ежегодно в стране регистрируется более 12 млн больных с ушибами, ранами, переломами костей верхних и нижних конечностей, что очень часто приводит к развитию гнойных процессов. О возможностях современных мазей в лечении гнойных ран, пролежней и трофических язв рассказывает проф. Л.А. Блатун (Институт хирургии им. А.В. Вишневского РАМН).
| Как я могу избежать контакта с пыльцой? СПИСОК РЕКОМЕНДАЦИЙ. - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГОРОД. Запрещены "сельскохозяйственные" работы.
- НЕ СЛЕДУЕТ ОТКРЫВАТЬ ОКНА И ДВЕРИ в вашей квартире или офисе. Спите с закрытыми окнами.
- ПРОВЕТРИВАЙТЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ, ВЕЧЕРОМ И КОГДА НЕТ ВЕТРА. На открытое окно или дверь можно повесить хорошо смоченную простыню или марлю в несколько слоев.
- Наибольшая конце
|
|
|
|